Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Испания. Королевский Мадрид

На самом деле, королевская фамилия в Мадриде не живет уже давно. С 1962 года королевская семья проживает в Паласио де Сарсуэла, дворце в горах Эль Пардо. И в королевский дворец, стоящий в сердце испанской столицы, король Хуан Карлос приезжает лишь на официальные церемонии и для участия в государственных приемах.

Испания Достопримечательности, Статьи по странам, Экскурсии

На самом деле, королевская фамилия в Мадриде не живет уже давно. С 1962 года королевская семья проживает в Паласио де Сарсуэла, дворце в горах Эль Пардо. И в королевский дворец, стоящий в сердце испанской столицы, король Хуан Карлос приезжает лишь на официальные церемонии и для участия в государственных приемах. Несмотря на это, посещение королевской резиденции – это один из интереснейших пунктов пребывания в Мадриде для каждого туриста. А все потому, что Palacio Real, как называется королевский дворец по-испански, является образцом поистине царской роскоши. Великолепное монументальное здание, построенное в 18 веке в стиле неоклассицизма, имеет 2800 комнат и залов, расположенных на шести этажах. Стены помещений дворца украшают в общей сложности 14 километров дорогих гобеленов. Эти драгоценные тканые ковры служили в былые времена не только декорацией и украшением, но и помогали сохранить тепло в холодные зимние дни. Кроме полотен знаменитых художников, среди которых следует назвать Гойя, Веласкеса, Рубенса, Эль-Греко и Караваджо, во дворце собрана коллекция из 600 драгоценных часов. А королевская столовая, рассчитанная на 160 мест и освещаемая люстрами с тысячами лампочек, смотрится идеально даже тогда, когда "в гости к королю" приходит больше туристов, чем хотелось бы заинтересованному посетителю.

Королевский дворец в Мадриде

Каждую среду в полдень напротив Пуэрта дель Принсипе королевские гвардейцы устраивают действо, переносящее зрителей в 19 век. В парадной форме времен короля Альфонса XIII (1886-1941) солдаты элитного подразделения производят торжественную смену караула. Особое зрелище такая смена караула представляет собой каждую первую среду месяца, когда здесь парадом проходят около 400 гвардейцев и сотня лошадей.

Монастырь Лас Карбонерос

Менее роскошно выглядит находящийся всего в нескольких минутах хода от королевского дворца монастырь Лас Карбонерос. Но за скромным фасадом в мавританском стиле скрывается одна особенность: короткий звонок и вот уже из динамика доносится возвышенная "Аве Мария пуриссима". С жужжанием открывается дверь. Но за дверью не видно никого. Живущим здесь монахиням нельзя показываться на глаза мирским посетителям. Поэтому последние могут покупать в монастыре божественно вкусное печенье, поддерживая таким образом религиозную общину. Окошко, через которое осуществляется продажа, находится за деревянной перегородкой с поворотным устройством, в которое сначала нужно положить деньги – галлетас (лимонное печенье) стоит 5,25 евро, нараньинес (апельсиновое печенье) стоит 7,75 евро за полкило, после чего в окошке, словно из ниоткуда, появляется порция монастырской выпечки.

Благозвучные услады для слуха

Опера в Мадриде

Настоящее королевское наслаждение, правда, несколько другого рода, можно получить неподалеку, в тени оперы. Причем наслаждение это в полном смысле слова можно назвать "два в одном". В ресторане Ла Фаворита кроме закусок тапас, вкуснейших национальных блюд и изысканного вина гостям предлагают и пение профессиональных оперных исполнителей, что придает ресторану неповторимый шарм. На выдержанных в зеленом и красном цветах стенах развешаны фотографии и картины боя быков, цветочных мотивов, а также красивых женщин. Белые накрахмаленные скатерти и серебряные приборы обеспечивают в сочетании с фортепьянной музыкой уютную и незабываемую атмосферу. В этом ресторане подают традиционные мадридские продукты и блюда. В их число обязательно входят местные вина из окрестностей Мадрида, блюда из мяса, которое доставляется из горных районов Сьерра-де-Гвадаррама, и, конечно же, оливки из кампо реал, а также различные вариации закусок тапас. Кроме обычных официантов посетителей обслуживают и переодетые в официантов оперные певцы. После очередного блюда певцы из Испании, Украины, России и Колумбии по очереди предлагают насладиться их вокальным искусством.

А вот всемирно известный музей Прадо, экспозиция которого насчитывает более 4.000 картин из различных эпох, является настоящей Меккой для любителей изобразительного искусства. Музей обладает крупнейшим собранием произведений великого Гойя – около 500 картин. Кроме того, в Прадо представлены все известные испанские художники: от Эль Греко и Мурильо до Веласкеса. Богат музей и работами фламандских художников, как ван Дик, Рубенс и Бош, итальянских мастеров, среди которых Тициан и Караваджо, а также немцев, например, Альбрехт Дюрер и Лукас Кранах.

А вокруг Прадо располагаются самый фешенебельные квартиры Мадрида. Между музеем и парком Ретиро, зелеными легкими города, располагается элитный район, квартиры в котором имеют площадь в среднем от 500 до 600 квадратных метров. Проживание в такой квартире, как здесь говорят, позволяет раскрыться личности. Но и цена такого раскрытия превышает 6.000 евро за квадратный метр.

На стадионе Сантьяго Бернабео

На стадионе Сантьяго Бернабео

Стадион Сантьяго Бернабео является домашним для футбольной команды, которую называют королевским клубом. Домашняя площадка мадридского Реала считается одним из центров поклонения футбольных фанатов не только в Испании, но и в Европе. Пожалуй, ни один другой футбольный клуб на иберийском полуострове не обожествляется и, в то же время, ненавидим столь сильно, как королевский Реал. Тот, кому посчастливится достать один из 80.000 билетов на домашнюю игру „Madridistas“, может по праву почувствовать себя "королем". Поговаривают, что право на билеты здесь переходит по наследству – от отца к сыну, и купить билеты в свободной продаже практически невозможно. Тем не менее, каждый может проверить на практику правдивость мифа Бернабео и попробовать попасть на матч.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Где оторваться в предстоящие выходные 15 и 16 декабря 2018

Где оторваться в предстоящие выходные 15 и 16 декабря 2018

Предстоящие выходные 15 и 16 декабря 2018-го года обещают быть снежными и морозными. Что поделать – зима. Но разве это остановит нас от того, чтобы отправиться в увлекательное путешествие…

Новости по теме Читать все

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Впервые в Москве состоялся модный перформанс– «Опера на подиуме», где модный показ новой коллекции одежды в стиле барокко известного кутюрье Сергея Сорока слился с музыкой великого…

    Ваш комментарий

    к списку статей