Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Парк Золотые ворота

Один среди огромнейших парков города во всем мире, протянувшийся на 5,2 км от океанических вод до городского центра, с площадью 412 га, где располагается одиннадцать озер, два водопада, два крупнейших музея, скульптуры, неподдельный японский сад…

США Достопримечательности

Парк Золотые ворота

Один среди огромнейших парков города во всем мире, протянувшийся на 5,2 км от океанических вод до городского центра, с площадью 412 га, где располагается одиннадцать озер, два водопада, два крупнейших музея, скульптуры, неподдельный японский сад… А ведь все здесь возникло практически на пустынной местности. С 5ч утра и до 5ч вечера в воскресенье этот парк закрыт для автомобилей, заполняясь отдыхающими людьми.

Фредерик Олмстед – ландшафтный архитектор, создавший Центральный парк в Нью-Йорке, твердил о безумстве идеи создания сквера в этакой местности. Но, не смотря на эти доводы, Уильям Хаммонд Холл (инженер) совместно с ученым-садоводом Джоном Маклареном сумели воплотить свою мысль в реальность.

Парк Золотые ворота в Сан-Франциско

Консерватория цветов

В конца сквера, с восточного края, располагается ботанический сад, оформленный в викторианском стиле, в 1115 м? и с 1700 разновидностями растений – Conservatory of Flowers. Он работает 6 дней в неделю с 10ч до 16ч 30мин, за вычетом нерабочего дня – понедельника, исключая Memorial Day и Labor Day. А вот закрывается в такие дни, как Thanksgiving, Christmas, New Year Day. Оплата обойдется посетителям: 7 долларов – для подростков, 5 долларов – для учащихся и престарелых, 2 доллара – детишкам 5-11 лет. 1-ый вторник месяца – посещение производится без оплаты.

Японский сад чая

Первопрестольный Японский сад в Соединенных штатах Америки, созданный к Международному показу 1894г в Калифорнии, занимает 20 000 м2 и располагается неподалеку от музея де Янг (de Young). В Japanese Tea Gardenпосетители любуются на крупного Будду из бронзы, сад камней, отвесную дугу Лунного моста, бонсай, чайные домики с девушками в кимоно. А «изюминка» этих ресторанов – печенья с предсказаниями, которые, как считается, были созданы именно здесь. А вот, если прийти в понедельник, среду или пятницу до 10ч утра, можно полюбоваться бесплатно на такие прелестные места, ведь иначе, придется заплатить 7 долларов взрослым, 5 долларов студентам и пенсионерам, 2 доллара - билетики для детей с 5 до 11 лет, а детям до 5 лет – вход бесплатно. Работает этот сад с 9ч до 18ч с марта по октябрь, с 9ч до 16ч 45мин с ноября по февраль.

Японский сад в парке

Орхестра музыки

Фонтанчики и скамеечки в раздольном сквере, который расположился посреди Академии наук и музея де Янг, где с одного конца парка имеется мемориал Фрэнсису Скотту Ки, а с противоположного – Спрекеловский Храм музыки (The Spreckels Temple of Music). Строение музыкального собора в стиле классицизма, который появился в 1900 г, прекрасно дополнено 2-мя кокетливыми богинями искусств, расположившихся с боков от эстрадной «раковины».

Клаус Спрекел – бизнесмен, которого еще зовут «сахарный король», смог профинансировать строительство, уступая просьбам сына – руководителя парка. Безвозмездные по стоимости концерты оркестра парка можно посетить в летнее время по воскресеньям с 13ч до 15ч.

Музеи

На территории парка соседствуют 2 крупнейших музея по обеим направлениям Музыкальной площади: художеств де Янг и естествознания – Академия наук Калифорнии. Более подробно о них можно узнать в информации обо всех музеях города.

Шекспировский сад

Западнее Академии наук, на алее Martin Luther King Jr Drive, расположен небольшой садик, открытый в 1928году. Все растения, которые упоминались в его сочинениях, посажены здесь добровольцами, а на стенках висят надписи в виде цитат с упоминаниями.

Озеро Стоу

Самое крупное искусственное водохранилище, которое огибает Strawberry Hill (Земляничный холм), со спадающим с холма в озеро водопадом, который носит имя своего создателя, оплатившего эти сооружения, – железнодорожного магната Коллиса Хантингтона, – это Stow Lake. Прокатиться по этой роскоши получится только, если арендовать на станции лодку. Пагода созерцания луны – китайская беседка, подарок от тайваньского Тайпея, города-побратима Сан-Франциско. За возведение этого строения внес деньги капиталист Коллис Хантингтон.

Бизоны в парке Сан-Франциско

Бизонье пастбище

Загон жующих траву бизонов, символизирующих прерии Америки, с 1892 располагается в парке Golden Gate.

Голландская мельница и сад тюльпанов

Расположенные в северо-западном углу парка, неподалеку от Ocean Beach, ветряные мельницы с виду скорее напоминают что-то декоративное, но на самом деле все иначе. Для создания цветущего оазиса из оголенных песчаных дюн потребовалось много воды. Для колодцев местность слишком проветриваема, поэтому и встал вопрос установки мельниц, одна из первых появилась в 1902 г, спустя лет 6 появилась и вторая.

После того, как стали использовать электронасосы, с 1913 г, мельница стала заброшенной, северная Голландская мельница была восстановлена в 1980-е, а вот реставрация Мельницы Мерфи еще продолжается.

Огромный сад тюльпанов (или Quinn Wilhelmina Tulip Garden), примыкающий к мельнице, был именован в честь королевы Вильгельмины. Тюльпаны рассаживаются в этих местах только в феврале-марте, а в иное время можно наблюдать разные цветы по сезонам.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-отель»

Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-отель»

Любите путешествовать на поезде? РЖД предлагает туристам разные маршруты путешествий по стране в формате «поезд-отель». …

    Ваш комментарий

    к списку статей