Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Новый туристический лидер на Востоке.

Нестабильность в Сирии, Ливане и Египте привела к тому, что в арабской регионе изменились туристические маршруты.

 

По данным недавнего отчета Всемирной туристической организации ООН (UNWTO) Саудовская Аравия заняла первое место по росту туризма среди арабских стран. За ней идут Египет и Марокко.

На верхнюю позицию Саудовской Аравии не повлияло существенное падение показателя въездного турпотока в 2012 году. В отчете говорится, что в 2012 году королевство наблюдало самое большое сокращение числа туристов – 22% по сравнению с необычайно высоким ростом показателя в размере 61% в 2011 год относительно 2010 года. Существует вероятность того, что к концу текущего года число туристов вновь уменьшится.

Саудовская Аравия активно продвигается как религиозное туристическое направление. «В 2012 году королевство наблюдало бум туристического сектора, который продолжается теми же темпами и в нынешнем году, чем мы очень гордимся. В последующие 10 лет мы сможем сделать посещение нашей страны доступным, чтобы люди могли познакомиться с нашими традициями и обычаями», - заявил Саид Асири, вице-президент Туристического комитета при Торгово-промышленной палаты Джидды.

По данным отчета серьезный туристический спад отмечен в Египте, Ливане и Сирии, что связано с политической нестабильностью в регионе.

Сегодня Саудовская Аравия занимает 21-ое место среди ведущих 50 стран мира по посещаемости туристами. Большинство туристов, приезжающих в Саудовскую Аравию, - это в основном исключительно паломники, путешествующие в Мекку, и посещающие святыни.

 

 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей