Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Сказочный остров Сардиния

Как прекрасное место для отдыха россияне открыли итальянский остров в Средиземном море относительно недавно, но уже сейчас российские туристы входят в пятерку самых многочисленных гостей Сардинии.

Италия Курорты, Статьи по странам

Как прекрасное место для отдыха россияне открыли итальянский остров в Средиземном море относительно недавно, но уже сейчас российские туристы входят в пятерку самых многочисленных гостей Сардинии.

Остров Сардиния

Между тем Российское государство сыграло значительную роль в истории острова. В XIX веке, когда Наполеон пытался завоевать Европу, русские войска под предводительством Александра Суворова своими победами вынудили отказаться французов от высадки десанта на итальянский остров.  В это же время на Сардинии скрывался король Италии Карл Эммануил. Своим приказом он распорядился присвоить русскому полководцу звание грандмаршала с потомственным титулом принца.

Город на Сардинии

В наше время Сардиния превратилась в прекрасную жемчужину Средиземноморья. Остров считается одним из самых престижных курортов в Европе. Основной его достопримечательностью принято считать чистейшие пляжи и море, так 11 пляжам Сардинии и 8 бухтам для Яхт присвоен статус «Голубой флаг». Кстати, из Сардинии организуются экскурсии на родину Наполеона. Остров Корсика находится отсюда всего в 12 километрах.

Кроме чистейших пляжей, на острове есть и другие достопримечательности. Здесь можно полюбоваться руинами крепостей и амфитеатра, а также памятниками эпохи неолита – древними каменными нурагами (их насчитывается около 7 тыс. по всему острову).

Росписи муралес на Сардинии

Особо привлекает внимание гостей Сардинии настенная живопись (муралес). Первый рисунок на доме появился в конце 60-х годов XX века в городке Оргозоло. Хозяин дома самостоятельно делает выбор рисунка для своих стен. Местные улочки с расписными стенами домов живут тут своей жизнью, прогуливаясь по ним, создается ощущение, что ты попадаешь либо в сказку, либо в картинную галерею. Стрит-арт - визитная карточка  многих городов и деревушек Сардинии. Любителям настенной живописи рекомендуется побывать в Урцулее, Ман-Сперате и Тиннуре. В деревне Тиннуре, кстати, всего на 300 жителей насчитывается около ста рисунков на домах.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей