Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Арабская весна и туризм

Влияние последствий череды революций на туризм в странах Северной Африки и Ближнего Востока.

Египет Статистика туризма, Статьи по странам, Туристический бизнес

Цепь политических волнений, прокатившихся по Северной Африке и арабским странам значительно коснулась индустрии туризма. Европейские туроператоры еще в начале года эвакуировали всех своих туристов из Туниса и Египта, российский МИД запретил продавать туда туры, и, в итоге, некогда популярные курорты практически пустовали весь сезон, что продолжается и по сей день.

Теперь, когда речь в этих странах идет о демократических выборах и легитимном правительстве, они надеются, что туризм быстро вернется в прежнее русло. Однако трудно предугадать динамику развития событий в этих странах. Продолжатся ли волнения, или все-таки жители уже устали от политической нестабильности предсказать сложно. Известно одно, за время событий "арабской весны" из ряда стран произошел существенный отток капитала, что порядочно пошатнуло экономику.

Большие убытки а связи с оттоком туристов понесли Ливия, Бахрейн, Египет, Тунис, Сирия.

Больше всех повезло Марокко - политчиеские волнения почти не повлияли на туристическую индустрию страны. А из-за беспорядков на других курортах, приток туристов в Марокко даже увеличился.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Шарм в мае

Шарм в мае

Ездила в Шарм в конце мая. Всё здорово, отель уютный, персонал душевный. …

    Ваш комментарий

    к списку статей