Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Чешский Крумлов (чеш. Český Krumlov) – город, где можно встретить настоящее привидение

Чешский Крумлов (чеш. Český Krumlov) – очень красивый европейский город эпохи Возрождения, сохранивший свой средневековый вид. В его замках до сих пор обитают привидения, а сам город хранит множество тайн и романтических историй.

Чехия Достопримечательности, Статьи по странам

Чешский Крумлов (чеш. Český Krumlov) – очень красивый европейский город эпохи Возрождения, сохранивший свой средневековый вид. В его замках до сих пор обитают привидения, а сам город хранит множество тайн и романтических историй. В Чешском Крумлове царит необыкновенная атмосфера, попадая сюда, забываешь обо всех проблемах и обретаешь душевное равновесие.

Чешский Крумлов

Находится город, как следует из его названия, в Чехии. Расположен он недалеко от горного массива Шумава на берегах реки Влтава, которая, извиваясь змейкой, течет через весь город. В центре Чешского Крумлова более трехсот зданий являются охраняемыми историческими памятниками. В 1992 году ЮНЕСКО причислила город к объектам, имеющим мировое значение.

Основан Český Krumlov был в XIII веке. Его история начинается со строительства замка Крумлов, который сменил немало именитых владельцев – императоров, представителей знатных родов. Например, род Розенбергов был его собственником почти триста лет. Вскоре рядом с замком появляется поселение, получившее название Латран (чеш. Latrán).

С 1336 года в городе начинают развиваться ремесла, растет торговля, строится городская стена. В конце XV века Крумлову присваивают титул королевского города. Тридцатилетняя война, как и для многих городов Европы, не прошла для него даром. Český Krumlov был разграблен, а потом перестроен.

В XIX веке он переходит сначала под власть Австрийской империи, затем Австро-Венгрии. Только в 1918 году Крумлов становится чешским. В годы социализма он обветшал, но сейчас его восстановили. Теперь Český Krumlov – центр туризма. Что же привлекает туристов в этот город?

Чешский Крумлов

Без сомнения, главной его достопримечательностью является замок Крумлов, с которого и началась история города. Он часто менял своих владельцев, его не раз перестраивали. Теперь в готической архитектуре замка встречаются стили барокко и ренессанс.

В замковый комплекс входят несколько десятков зданий, триста комнат, старинный сад и открывающийся три раза в год театр. Между собой замок, сад и театр соединяет Плащевый мост. Построили его в 1766 году. С моста открывается необыкновенный вид на город.

Следующей достопримечательностью города является церковь Святого Вита (лат. Sanctus Vitus). Построена она была в 1309 году. В XV веке ее перестроили и расписали фресками. В ней находятся надгробные плиты владельцев замка.

В историческом центре расположена ратуша – первое городское здание, появившееся здесь в 1580 году. На ней нет ни шпиля, ни помпезного входа, она представляет собой комплекс из двух строений, построенных в готическом стиле. Фасад ее украшен чешскими гербами.

На юго-востоке города есть действующий мужской монастырь Вышши Брод (чеш. Klášter Vyšší Brod), построенный в 1259 году. Он является центром духовной и культурной жизни Чехии уже не одно столетие.
Замок Розенберг (чеш. Rožmberk) находится недалеко от города, он был построен в XIII веке как фамильный замок влиятельной семьи Розенберг.

В городе его гостей ждут музеи и галереи. Например, музей орудий пыток, музей краеведения и музей восковых фигур.

Чешский Крумлов

В Крумлове каждый год организуют праздничные мероприятия, проводят фестивали. В июне проходит праздник Пятилепестковой розы, во время которого устраиваются театрализованные представления, переносящие зрителей в средневековье, организуют ярмарки и поединки рыцарей. В июле и августе гости приезжают на международный музыкальный фестиваль. Лето в Крумлове заканчивается фестивалем джазовой музыки.

Český Krumlov – очень интересный и многогранный город, рассказывать о нем можно часами. Исторические памятники, старинные замки, средневековые дома, живописные окрестности, доброжелательные люди, потрясающая кухня – все это вызывает желание возвращаться и возвращаться в этот город. Кто знает, что подарит очередной посещение Крумлова – новое романтическое приключение или встречу с привидением?

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Кекс с цукатами и орехами от Николы Радишича

Кекс с цукатами и орехами от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь! …

Новости по теме Читать все

Вниманию директоров и управляющих отелей, пансионатов, санаториев, гостиниц, баз отдыха, прокатов!

Вниманию директоров и управляющих отелей, пансионатов, санаториев, гостиниц, баз отдыха, прокатов!

ГК SportB2B и Институт предпринимательства при ТПП РФ при поддержке Ростуризма РФ проводит 13 сентября 2018 года в Гостином Дворе ( Москва, Ильинка д. 4) бесплатные курсы повышения…

    Ваш комментарий

    к списку статей