Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Открывется лыжный сезон в Австрии

Принимая в участие то, что Альпы занимают большую часть Австрии, ее можно смело назвать одной из самых горнолыжных стран Европы. Австрийские горнолыжные курорты, это, как правило, традиционные альпийские деревни, а не огромные современные комплексы. Всего таких местечек на карте Австрии более тысячи, поэтому вы наверняка сможете найти курорт на свой вкус

Австрия Горные лыжи

Принимая в участие то, что Альпы занимают большую часть Австрии, ее  можно смело назвать одной из самых горнолыжных стран Европы. Австрийские горнолыжные курорты, это, как правило, традиционные альпийские деревни, а не огромные современные комплексы. Всего таких местечек на карте Австрии более тысячи, поэтому вы наверняка сможете найти курорт на свой вкус. Надо сказать, что на некоторых курортах нет сложных трасс, так что места для катания туристов, только осваивающих лыжи или сноуборд предостаточно. Большинство горнолыжных курортов в Австрии средневысотные, и  слой снега там может быть тонким - хотя последние зимы в Европе крайне непредсказуемы, и предугадать что будет едва ли возможно.

В уже начинающемся 30 ноября горнолыжном сезоне австрийский курорт Ишгль открывает новый подъемник Piz Val Gronda E5. Гондола будет поднимать лыжников с высоты 2295 метров до отметки 2811 метров. Новый подъемник сможет поднимать до 1300 человек в час, причем каждый вагон вмещает 150 человек.  Протяженность канатной дороги составит 2377 метров, это расстояние преодолевается за 5,4 минуты. Благодаря открытию подьемника, на курорте появится новая "красная" трасса. Небольшие улучшения будут проведены и на другой трассе, где появились безопасная зона для фрирайда, а место, над которым проходит канатная дорога, будет снабжено противолавинным оборудованием.

Протянувшийся вдоль восточного берега долины Тризанны, курорт Ишгль  образует наибольшую область катания в западном Тироле. В ближайшие дни ледники Тироля, объединенные в регион White 5, начинают сезон катания.

Но если вам не терпится начать сезон раньше, то сообщаем вам, что  Каунерталь  и Зёльден начнут принимать туристов  уже через неделю, а Пицталь  планирует открыться в последнюю неделю этого месяца.

В общей сложности туристам будет доступно 314 километров трасс по единому ски-пассу. В этом сезоне лыжникам предлагается 10-дневный абонемент за 345 евро, работающий с октября 2013 по май 2014, что позволит туристам воспользоваться им дважды за год, а то и больше.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Новый рекорд России по спуску в купальниках

Новый рекорд России по спуску в купальниках

Новый рекорд России по «самому массовому спуску с горы в купальных костюмах на лыжах и сноубордах» установлен во время фестиваля GrelkaFest в Шерегеше …

    Ваш комментарий

    к списку статей