Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Китай - это не просто туристическое направление

На вопросы ответил президент "Русско-китайского Клуба" Сергей Джан Ша

Китай Эксперты туризма

На вопросы ответил президент "Русско-китайского Клуба" Сергей Джан Ша

1. Опишите, пожалуйста, как эксперт, ожидаете ли вы в ближайшее время увеличение интереса к Китаю, из-за того, что для туристов открылся Макао, тем более, что российские туристы даже не нуждаются в визе, чтобы туда отправиться?

 Китай интересен, как правило, представителям «среднего класса», это люди 30-50 лет, а порой даже 70 лет. Часто это люди, которые уже знают достаточно много о Китае, его культуре, традициях. Так как туры в Китай не позиционируются как пляжный отдых, а скорее, как экскурсии и медицинский туризм, сюда едет особая категория людей. Говорить об особом приросте туристов за счет, например открывшегося для россиян Макао, куда можно приехать без визы, можно. Ожидается, что к концу года Макао посетит до 30-40 тысяч туристов. Интересно, что Китай очень популярен у японцев. Они считают Китай своей прародиной, и изучают там культуру, традиции, язык, древнее производство и так далее.

 2. Есть ли у "русско-Китайского Клуба" особые программы для тех, кто хочет увидеть весь Китай по максимуму, ведь он совсем неодинаков?

 Есть много разных программ. Медицинские программы на острове Хайнань, где помимо лечения, предлагается пляжный отдых, и экскурсии, остановки в исторически значимых городах. Обычно программы строятся так, чтобы можно было посетить сразу несколько городов за одну поездку. Таким образом, туристы смогут лучше узнать о культуре страны, ее традициях, истории. К сожалению, пока еще нет возможности путешествовать по Китаю «диким туристом», даже несмотря на то, что там очень развита инфраструктура. Китай – сложная страна, и даже зная язык, нужно учитывать местные обычаи и законы.

 3. Известна мода на медицинские туры в Японию, но Китай, славящийся традиционной и экзотичной медициной, кажется, еще не так популярен, есть ли тенденции к его популяризации?

 Японская медицина во многом заимствована у китайцев. Во многом, японцы довели до технического совершенства те лечебные средства, которые создавались в Китае. Не забывайте о том, что долгими столетиями китайцы, для которых традиции крайне важны, искали не просто лекарства, а путь восстановления равновесия. Их лечение основано на том, чтобы вернуть организму гармонию, а не просто залечить простуду или кашель. В Японии и Европе работает очень много именно китайских врачей.

 4. Какие перспективы развития туров в Азию вы видите?

 Для многих кто посещает Китай впервые, довольно трудно привыкнуть к местной культуре и всему вокруг. Плюс незнание языка почти лишает возможности самостоятельно путешествовать и узнавать что-то новое. Поэтому, совмещая 2-3 страны в рамках одного тура, туристы увидят больше интересного, и не успеют заскучать. Можно попробовать поехать в Китай и Японию, чтобы сравнить их.  Да и в самом Китае столько разных по характеру провинций, что туда можно возвращаться бесконечное число раз. Макао – перенявший португальские черты и сохранивший восточную культуру, Тибет, провинции, где все еще есть матриархат... Рассказывать можно долго, но лучше посмотреть самому.

 

 

 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей