Дунай или Рейн, Сена или Майн, а может быть, каналы Фландрии и Голландии? Выбирайте любое направление из коллекции круизов «ТАРТУС-ТУР». Вот уже почти два десятка лет туроператор успешно сотрудничает с основными европейскими компаниями, работающими на реках Европы. Подробно о предложениях туроператора расскажет Татьяна Петрова, заместитель директора компании “ТАРТУС-ТУР”.

1.       Почему речные круизы от “ТАРТУС-ТУР” так популярны среди российских туристов?

Речной круиз – это любовь с первого шага, сделанного по палубе красавца-теплохода. И она вполне может стать любовью на всю жизнь. Со многими именно так и происходит, и они снова и снова отправляются по одному маршруту (среди постоянных клиентов «ТАРТУС-ТУР» есть такие, кто в круизах по Дунаю или Рейну побывали уже раз пять, а то и больше), чтобы ещё раз окунуться в это волшебство. Ведь  самым надёжным источником информации для новых туристов являются рекомендации тех, кто уже успел познать этот вид отдыха.

2.       Чем речные круизы отличаются от морских? В чем заключается их преимущество?

Преимуществ у речного круиза более чем достаточно, чтобы убедить  даже весьма скептически настроенного путешественника. Начнём с того, что на речном теплоходе все «наши», а не пёстрая компания иностранцев со всего света, как это бывает в больших морских круизах. Не каждый ведь комфортно себя чувствует в обществе, привычки, язык и традиции которого столь сильно отличаются от собственных. Экскурсионная программа в таком путешествии всегда разработана с учётом интересов наших туристов, а проводят ее дипломированные  гиды на русском языке. Команда на теплоходе иностранная, но персонал, непосредственно общающийся с туристами – горничные и официанты, – восточные европейцы, вполне прилично владеющие русским языком, да и сотрудники дирекции круиза всегда рядом. Так что «трудностей перевода» нет.

3.       В чем секрет магнетической привлекательности речных круизов?

Если путешественник любознательный и лёгкий на подъем, его каждый день ожидает новый город, а зачастую и новая страна, а значит новые яркие впечатления. При этом не надо паковать чемодан и спешить на поезд или самолёт: четырёх- или пятизвёздочный «отель» путешествует вместе с вами, каждый раз оказываясь в нужном месте и в нужное время. По уровню комфорта он ничем не отличается от своих сухопутных «собратьев»: каюты только с естественным освещением, а на большинстве современных теплоходах есть «французские» балконы. Преимущество таких конструктивных особенностей – огромный  обзор, особенно если учесть, что реки неширокие, а Европа очень «густо» застроена средневековыми городками и современными столицами, замками и живописными крепостями. Становится  понятным, почему туристы стремятся в речной круиз: здесь можно абстрагироваться от вечной спешки и  просто наблюдать за мимо проплывающими пасторальными пейзажами. Разве не это ли нам нужно, нам измученным суетой и стрессами больших городов?!

4.       Расскажите подробнее о речных теплоходах. Что ждет туристов на борту?

Наши современные речные теплоходы оснащены полным набором  средств для комфортного отдыха: уютный ресторан с панорамными окнами, музыкальный салон, магазины, библиотека, СПА-зона с сауной и джакузи, сейфы для хранения ценностей. В таком путешествии, в отличие от морского, вам не грозит качка: шторм на реке невозможен в принципе. Вернувшись с экскурсии, нет необходимости думать о том, чем себя занять, также вам не нужно отправляться в незнакомый город на поиски вечерних развлечений исключительно на собственный страх и риск: музыкальные вечера, дискотеки, концерты популярных артистов, конкурсы и шоу – вам остаётся только выбрать. Пассажировместимость   в среднем от ста до двухсот человек, а это значит, что на следующий день все всех уже знают и путешествуют словно бы одной дружной компанией.

5.       Какие интересные новогодние маршруты вы бы порекомендовали российским туристам?

Как вы поняли, мы предлагаем классику речных круизов: Новый год в круизе по Дунаю на теплоходе «IMAGERY» и круиз по каналам Шельды-Мааса и Рейну на теплоходе «SWISSCROWN». Все будет по высшему разряду: изысканная европейская кухня и кулинарный рай шведского стола, встреча Нового 2014 года и Рождественский вечер, гала-ужин, праздничные концерты, мисс круиз и, конечно, нас возьмут на абордаж пираты, вакханалия будет на борту знатная! Мы гарантируем хорошее новогоднее настроение туристам, а для турагентств хорошее начало для сотрудничества,  комиссия от 10 %.

6.       А чем вы можете побаловать туристов на майские праздники?

Майские «каникулы» – прекрасное время для речных путешествий. У нас есть прекрасный выбор: «Рейнские фантазии» (от Базеля  до Амстердама) или «Весенний Дунай и Замки Баварии» (Пассау – Будапешт – Братислава – Мельк – Линц – Пассау) или «Дольче Вита» (Венеция и река По). Весна в Провансе. Разве есть более романтичное и изысканное путешествие? Есть. Круиз на роскошном речном лайнере AROSALUNA совершенно новой формации отдыха с большой буквы. Это квартет из СПА-процедур, комфорта высокого класса, шедевров кулинарии в ресторане и… прекрасных пейзажах реки Роны.

7.       А какие направления были бы идеальны для летнего отпуска?

Если вы решили посвятить путешествию долгожданный летний отпуск, то в этом случае вам тем более будет из чего выбрать. Июль называют вершиной лета, многие планируют отпуск на этот месяц. Если вы из их числа и предпочитаете испытанную временем классику, тогда окунитесь в пленительные «Легенды Рейна» (Голландия-Бельгия-Германия-Франция-Швейцария) или «Жемчужины Дуная» (Австрия-Венгрия-Словакия). Ну, а если вы, так сказать, путешественник-гурман, натура романтическая, ищущая необычных впечатлений, отправляйтесь в круиз «По реке мечтателей» – так испанцы и португальцы называют реку Доро (Дуэро). От  берегов  Атлантики до Саламанки – вот маршрут этого экзотического странствия. 

8.       Пик сезона отпусков приходится на август. Куда сбежать от летнего зноя?

Туда, где веет речная прохлада и в воздухе чувствуется дыхание дальнего моря, например, «Круиз из Парижа» от Парижа до берегов Нормандии по самой французской из французских рек – Сене или круиз из Амстердама по реке Рейн. Осенью по рекам Европы можно путешествовать с не меньшим удовольствием, чем летом. Бархатный сезон можно провести не только на море. У нас в копилке круизов еще много предложений: традиционных и  необычных, скромных по бюджету и ультрамодных, гастрономических и музыкальных. Следите за нашими анонсами. Какое бы направление вы ни выбрали, сотрудники компании «ТАРТУС-ТУР» сделают всё возможное и невозможное для того, чтобы путешествие оставило в памяти только приятные воспоминания.

Туроператор «ТАРТУС-ТУР».

Москва, 2-я Тверская-Ямская, 18 офис 201

тел.: (495)545-46-51;(499)251-19-83, www.tartustour.ru