Достопримечательности Ямайки не ограничиваются одной лишь ее столицей Кингстоном или уникальной природой острова. И город Монтего-Бей по полному праву принадлежит к их числу. Основанный в 15 веке, сегодня город представляет собой один из крупнейших центров отдыха на острове.

Город Монтего-Бей Несмотря на свой почтенный возраст, Монтего-Бей предстает взорам гостей острова современным городом, хотя и с определенным средневековым шармом. Сказочные пляжи и неповторимые возможности для дайвинга непосредственно вблизи побережья делают Монтего-Бей одним из популярнейших мест отдыха на Ямайке. Большинство туристов, приезжающих в отпуск на Ямайку, выбирают местом своего отдыха и дислокации на острове именно Монтего-Бей. В первую очередь, дайверы и ныряльщики находят здесь все, чего могут пожелать душа и сердце любителя подводного плавания.

Проведенный здесь отпуск – это люкс и роскошь общения с подводным миром. Кроме того, большинство туристов получают свое первое впечатление о Ямайке именно по этому городу, потому что оба международных аэропорта острова располагаются в непосредственной близости к нему.

Центр города Монтего-Бей – это одна из интереснейших достопримечательностей Ямайки. Ни с чем не сравнимая смесь современных строений и простых, бедноватых хижин и хибар, которые постоянно приводят туристов то в состояние умиления, то удивления. Поездка на Ямайку без посещения Монтиего-Бей - это нечто вроде торта без сахара. Исторические здания в центре города завершают совершенство картины.

Город Монтего-Бей Туризм для Монтего-Бей – это чрезвычайно важная с экономической точки зрения отрасль. В древности Ямайка славилась, как крупнейший невольничий рынок.  Некоторые из достопримечательностей Ямайки позволяют как бы заглянуть в те далекие времена. И нужно пожелать отдыхающим на Ямайке обязательно осмотреть их и познакомиться с богатой историей этого карибского острова.

Здание под названием "The Cage" ("клетка") происходит из эпохи работорговли. Практически с момента постройки оно служило местом, где содержались рабы, в которых нередко превращались также задержанные в пьяном виде после начала комендантского часа гуляки или бродяги.

Одной из самых симпатичных достопримечательностей не только города, но и всей Ямайки представляется  церковь Сент-Джеймс (St. James Parish Church). Выстроенная в стиле позднего георгианства, церковь считается самой красивой на всем острове.  И будучи на отдыхе в Монтего-Бей, упустить возможность осмотреть это чудесное сооружение нельзя никак. И вообще, церкви и религиозные достопримечательности на Ямайке – это обязательный пункт программы.

Город Монтего-Бей Интересной достопримечательностью Ямайки считается также гостиница "Таун Хаус" (Town House). Здание, в котором сегодня размещается отель, исполнял в ходе своей истории различные функции, причем изначально совсем не предполагалось, что они может быть еще и гостиницей. И если вам повезет остановиться на Ямайке именно в этом отеле, вы станете как бы свидетелем давно минувших времен. Изначально Таун Хаус строился как городская вилла для проживания в нем семьи более-менее состоятельного коммерсанта. Затем здание использовалось, как дом священника.

Чуть позднее сооружение облюбовала для себя масонская ложа и именно масоны стали первыми использовать его в качестве гостиницы. Сегодня на первом этаже к услугам отдыхающих ресторан в колониальном стиле и с очень качественной кухней. Постарайтесь провести ваш отдых на Ямайке как можно интереснее и познавательнее. Не пропустите в своих планах города Монтего-Бей и не пожалейте времени на знакомство с ним.