Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Открываем новые места для зимнего пляжного отдыха: Сиануквиль

Сиануквиль – активно развивающийся и совсем еще молодой курорт королевства Камбоджа. Считается, что в будущем он сможет затмить своей славой знаменитую Паттайю. Каждый год все больше путешественников приезжает сюда на отдых, хотя туристическая инфраструктура города пока еще не очень хорошо развита.

Камбоджа Курорты, Статьи по странам

Сиануквиль – активно развивающийся и совсем еще молодой курорт королевства Камбоджа. Считается, что в будущем он сможет затмить своей славой знаменитую  Паттайю. Каждый год все больше путешественников приезжает сюда на отдых, хотя туристическая инфраструктура города пока еще не очень хорошо развита.

Сиануквиль

Но зато здесь есть чудесные пляжи с чистейшим белым песком, кристально чистое Южно-Китайское море, экзотическая растительность и пока еще невысокие цены. Однако развитие города не стоит на месте: в Сиануквиле постоянно ведется строительство отелей, гостиниц, ресторанов, дискотек и баров.

Уже сегодня есть места, где можно прекрасно отдохнуть и провести время.  Местные рестораны славятся свежайшей едой. Например, морскими деликатесами, приготовленными на раскаленных углях. Наиболее популярный напиток –  пиво «Ангкор».  Проживает в Сиануквиле около 200 000 человек. Город  является столицей одноименного административного центра.

Находится он в 200 км от столицы Камбоджи в зоне тропического климата. Температура круглый год здесь не опускается ниже 20° С  даже ночью, а дневная температура почти всегда выше 30° С. Приезжать сюда лучше всего с ноября по февраль, поскольку потом начинается период  дождей и бывает очень жарко. Однако практика показывает,  что сильно навредить отдыху это не сможет.

Город пока не приобрел большую популярность у наших туристов из-за того, что добраться до него не так-то уж  просто.  Чтобы попасть сюда, придется сделать несколько пересадок. Зато наградой станут почти пустые пляжи, настоящая азиатская атмосфера и нетронутая цивилизацией красота природы.  По вкусу Сиануквиль придется и любителям подводного плаванья и снорклинга.

Сиануквиль

В городе практические нет исторических достопримечательностей, поэтому главным развлечением его гостей являются экскурсии в национальный парк и на острова, а также посещение водопада.  Национальный парк Реам находится в 20 км от Сиануквиля  и занимает очень большую площадь  –  210 км².

Основан он был 1993 году. На территории парка есть несколько островов, мангровые заросли, пляжи и коралловые рифы. Здесь обитают редкие хищные и экзотические пернатые, много млекопитающих и пресноводных. Путешествовать по его джунглям и саваннам можно пешком или на катере,  самостоятельно или с проводником. Наибольшей популярностью пользуется лодочная экскурсия.

Бамбуковый остров – мечта тех, кто хочет почувствовать себя владельцем маленького домика на берегу изумрудного моря в окружении пальм.  Находится остров в 25 км от города и занимает всего 2 км. Дорога на катере до него займет примерно 2 часа.

При желании на острове можно провести несколько романтических дней и ночей, арендовав  бунгало с выходом на берег моря. Есть  тут  ресторан с европейской кухней и несколько небольших кафе.  Дайверов ждет разнообразный подводный мир.

Остров обезьян расположился в 30 км от Сиануквиля. Его протяженность составляет 15 км. Остров весь покрыт джунглями, в некоторых его местах есть живописные водопады. Согласно местной легенде, когда-то на его территории жила самая сильная в мире обезьяна.  Моторные лодки ходят к этому чудесному месту каждый день.

Здесь все создано для комфортабельного отдыха: кафе и бары, славные бунгало, пункты проката подводного снаряжения и даже поле для игры в гольф. В центре рыболовства замечательно проведут время любители рыбной ловли.  На острове созданы хорошие условия для занятий подводным плаваньем и снорклингом.

Сиануквиль

Водопад Кбал Чхэй находится в 7 км от города.   Долгое время он был единственным источником чистой воды для местных жителей, которые теперь любят проводить около него свое  свободное время. Для туристов здесь оборудовано несколько беседок, висят гамаки, продают еду, питье и сувениры.

Одной из главных достопримечательностей Сиануквиля являются его пляжи. Наиболее популярными считаются Очхеутал и Серендипити. Их главное достоинство – расположение в центре города и прекрасно развитая инфраструктура, а недостаток – большое количество отдыхающих и часто встречающаяся грязь.

Для уединенного отдыха подойдут пляжи, находящиеся на островах или вдали от центра города. Например, на пляже Победы никогда не бывает много отдыхающих даже в самый разгар туристического сезона. Но его главным недостатком является близость порта. Рядом с пляжем Независимости построено мало отелей, поэтому  пока найти на нем уединенное местечко не составит труда. 

Пляж Сокха является собственностью хороших пятизвездочных отелей. Но отдохнуть на нем за умеренную плату смогут не только постояльцы этих гостиниц, но и все желающие. Пляж Отрес считается самым красивым и чистым пляжем города. Последнее время тут появилось много кафе и ресторанов, есть несколько бунгало.

Сиануквиль ­– это замечательное место для спокойного семейного отдыха:  тропическая растительность, необитаемые острова, чистейшее море,  великолепный подводный мир, уединенные пляжи с белоснежным песком, экзотические животные,  разнообразная кухня, невысокие цены, отсутствие огромного количества туристов и дружелюбные местные жители.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...