Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Княжество Лихтенштейн: Шаан (Schaan)

Всего в 3 км от столицы княжества Лихтенштейн на границе со Швейцарией расположен самый старинный город в этом маленьком государстве – Шаан (Schaan). Его население составляет около 6 000 человек. Интересно, что этот населенный пункт превосходит Вадуц не только по числу жителей, но и по посещаемости туристами.

Лихтенштейн Достопримечательности, Статьи по странам

Всего в 3 км от столицы княжества Лихтенштейн на границе со Швейцарией расположен самый старинный город в этом маленьком государстве – Шаан (Schaan). Его население составляет  около 6 000 человек.  Интересно, что этот населенный пункт превосходит Вадуц не только по числу жителей, но и по посещаемости туристами.

Шаан

Ведь здесь ежегодно устраивают карнавалы, показывает свои представления  знаменитый Theater am Kirchplatz, проводят концерты. Недалеко от города находится горнолыжный курорт Мальбун, благодаря которому Шаан полюбили  и спортсмены. Хорошо развитая инфраструктура города позволяет туристам комфортно проводить свой отпуск здесь в любое время года.

Шаан занимает площадь в  26,8 км², что делает его еще и самым большим городом в стране. Привлекает он гостей  своим кристально чистым воздухом и природой: сверкающими под солнцем заснеженными Альпами, зелеными лугами и голубым небом.  Зимы в Шаане, как правило, мягкие, а лето всегда теплое.

Первое упоминание о городе относится к 850 году. С тех времен сохранилось много интересных достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами объектами являются культурный центр, археологический парк,  церкви и часовни.

Церковь святого Петра – самый старинный действующий храм не только в  княжестве, но и в Европе.  Основали его еще в V веке. Несмотря на то, что церковь много раз реставрировали, ее стены и фундамент остались прежними.  Недавно в ней были обнаружены фрески XVI века и роспись алтаря, относящаяся к  XVII веку, а также появилась башня с часами.

Шаан

Еще одной древней достопримечательностью города является старая церковь святого Лаврентия, находящаяся на местном кладбище. Первые записи о ней относятся к 1300 году. Но от нее, к сожалению,  осталась лишь одна башня. В начале прошлого века недалеко от церкви была возведена часовня святого Иоанна и установлен фонтан по проекту  Мартина Фроммельта.

Новая церковь святого Лаврентия строилась в неоготическом стиле под руководством архитектора Густава фон Нейманна.  Осветили ее в конце XIX века. В XX веке в ней появился новый алтарь, созданный Георгом Малином. Многие ценные предметы этого храма хранятся теперь в музеях Лихтенштейна.

Когда появилась часовня Девы Марии Скорбящей, историкам точно не известно. Нынешнее же ее здание, построенное на старинном фундаменте в барочном стиле, и башня относятся к XVIII веку. Балюстрада часовни украшена сценами из жизни Девы Марии, автором которых является Йозеф Вальсер.

Еще одним местом, привлекающим в Шаан туристов, является горнолыжный курорт Мальбун. Он замечательно подходит для начинающих спортсменов и семейного отдыха с детьми.  Большая часть его трасс спокойные. Профессионалы обычно выбирают склон Вадуцер Тэли. Лыжный сезон в Мальбуне длится с декабря по апрель. 

При желании здесь можно покататься на коньках и поплавать в бассейнах. Летом же  излюбленным развлечением  гостей города являются прогулки на лошадях, участие в культурных мероприятиях и осмотр исторических достопримечательностей.   А после активного и насыщенного дня всех  ждут местные бары и рестораны, кафе и пабы.

Шаан

Шаан славиться своими мясными деликатесами. Тут можно попробовать окорока, сосиски, жаркое, грудинку на ребрышках, колбасы. Готовят в городе и много национальных блюд с различными сортами сыра. Любимое кушанье горожан  – это фондю.

Фирменным же десертом некоторых ресторанов, например, является яблочное пюре с кусочками сыра.  Приехав в Шаан, нужно обязательно попробовать лихтенштейнское вино, которое имеет неповторимый аромат и не отправляется на экспорт. Неплохо дополнит сытную трапезу и пиво местного производства.

В городе очень любят туристов.  Но гостиниц, пансионов и гестхаусов, как и во всей стране,  здесь не так  уж много. Да и цена в них часто завышена, поэтому некоторые предпочитают останавливаться в соседней Австрии или Швейцарии.

Летом же пользуется спросом местных хостел. Но сейчас в Лихтенштейне  для любителей тишины и покоя все чаще появляются небольшие «горные» отели, в которых нет ночных баров с шумными дискотеками и большого скопления людей.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Hotel Schatzmann - тем, кто хочет сбежать из мегаполиса

Hotel Schatzmann - тем, кто хочет сбежать из мегаполиса

Путешествовали по Европе в ноябре 2019…

    Ваш комментарий

    к списку статей