Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Отдых на необитаемых островах

Современных туристов в наше время, пожалуй, ни чем не удивишь, но предлагаемый отдых на необитаемых островах наверняка придется им по вкусу. Узнайте, какие острова можно посетить, чтобы почувствовать себя настоящим "дикарем".

Австралия, Вьетнам, Гондурас, Французская Гвиана Статьи по странам

Необитаемые острова всегда притягивали к себе любителей не просто путешествовать, а открывать для себя что-то новое, неизвестное. Хотя в настоящее время словосочетание «необитаемые острова» – это скорее термин, общепринятое выражение, которое применяют как общее название экзотических мест среди океана. Даже если на каком-то из них нет населения, уже практически все острова являются объектами для туризма. Здесь есть соответствующая инфраструктура. А между островами имеется связь. Современные последователи Робинзона Крузо затеряться надолго не смогут.

Отдых на необитаемых островах

Австралия. Для туристов наиболее привлекательными станут острова Барьерного Рифа, где образ жизни племен Папуа-Новой Гвинеи и Австралии со времен Миклухо-Маклая практически не изменился. С той лишь разницей, что современные жители островов к приезжим туристам относятся достаточно гостеприимно и дружелюбно. Поселиться для отдыха там можно как на необитаемом, так и на заселенном острове. Но на некоторые острова имеется возможность попасть только при наличии специального разрешения, о котором надо позаботиться заранее. На острове Хорн Айленд есть гостиница для проживания туристов. Но при желании можно подыскать жилье и на диком побережье. Вид транспорта на эти острова один – самолет.

Отдых на необитаемых островах

Не на любой карте возможно увидеть островок Иль-дю-Салют во Французской Гвиане. Такой он маленький. «Остров Дьявола» – так называют его аборигены. Раньше там располагалась колония для преступников. Кроме этого, много местных жителей и путешественников пострадали в этих местах от акул, которых очень много в водах, омывающих остров. Однако ни эти факты, ни страшное название не отпугивают туристов. Поэтому те, кто любит пощекотать свои нервы, едут отдыхать в бывшую тюрьму среди лазурных вод океана.

Отдых на необитаемых островах

Тем, кто предпочитает уединенный отдых, не найти лучшего места, чем острова архипелага Кон Дао во Вьетнаме. На эти острова пока еще приезжает не так много туристов. Инфраструктура развита слабо. В принципе, там ничего нет, кроме нескольких курортных домиков в поселке Кон Сына и одного магазина, в котором предлагают товар для аквалангистов. Зато есть все прелести, которые только могут быть в тропиках: пальмовые джунгли с экзотическими животными и птицами, белый песок на побережье и прозрачная с голубизной океанская вода, где, отдыхая, можно полюбоваться дельфинами или понаблюдать за местными черепахами. А при желании, и погрузиться в океанские глубины к коралловым рифам. На островах архипелага сейчас находится национальный парк. А ведь еще не так давно, примерно до середины прошлого века, здесь тоже была тюрьма – самая большая колония для заключенных в Индокитае.

Рядом с Гондурасом находятся острова Хог, которые, по мнению историков, в прошлом были прибежищем примерно для 5 тысяч морских разбойников. Именно здесь находилась пиратская республика флибустьеров из «Острова сокровищ». С этих островов морские разбойники нападали на судна, которые возили перуанское серебро и китайский фарфор. Среди них были и легендарные пиратские команды Генри Моргана и Лорана де Графа. Однако деревянные кружки с грогом и пиратские корабли – сегодня уже история. Для туристов есть тропические рощи, дикие пляжи. Оборудованы станции для дайвинга. Имеется возможность уединения, что является самым главным для любителей такого отдыха. Для проживания можно устроиться в отеле на острове Хог. А если есть желание пожить «дикарем», то можно отправиться на какой-нибудь другой остров архипелага.

Островов, где можно уединиться для отдыха и проверить себя в роли Робинзона – множество. Поезжайте! А вдруг во время путешествия вам повезет, и найдется такой остров, которого нет ни на одной карте мира, и обнаружите его именно вы? И тогда этот остров навсегда останется в вашем сердце самым лучшим!

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей