Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Райские места для зимнего пляжного отдыха: Филипсбург (Philipsburg)

Филипсбург (Philipsburg) находится на омываемом Карибским морем острове Saint-Martin и является столицей его нидерландской части. Он занимает всего 2,07 км², но живет активной жизнью. Главной достопримечательностью Филипсбурга являются ласковое Карибское море и шикарное побережье с чистейшим песком белого цвета.

Сен-Мартен Статьи по странам

Филипсбург  (Philipsburg)  находится на омываемом Карибским морем острове Saint-Martin и является столицей его нидерландской части. Основан он был Джоном Филипсом, занимавшимся на острове производством сахара.  В честь этого голландского моряка и был назван город. Филипсбург занимает всего  2,07 км², но живет активной жизнью.

Филипсбург остров Сен-Мартен

Население его составляет около 2000 человек. В Филипсбурге всего две улицы: Ворштрат и  Ахтерштрат.  Первая улица – деловой центр города. Тут можно найти шикарные рестораны, игорные заведения,  магазины, торгующие беспошлинными товарами и ювелирными украшениями.

Ахтерштрат –  более скромная улица, но, гуляя по ней,  можно отдохнуть от  суеты, полюбоваться колониальной архитектурой, окунуться в атмосферу старинного нидерландского города и полюбоваться его покрытыми черепицей домиками с белыми фасадами и маленькими окошками. 

На острове круглый год стоит благоприятная погода. Летняя температура в среднем составляет  +28 °С, а зимняя – +24 °С.  Сильные дожди идут с конца весны и до конца осени.  С августа по октябрь на острове иногда бывают тайфуны. Самым комфортным временем для визита во Филипсбург является период с конца декабря по апрель.

Филипсбург остров Сен-Мартен

Попасть во Филипсбург можно на воздушном или водном транспорте. Рядом с городом находятся два аэропорта, есть в нем и большой порт. Местные жители и туристы по Филипсбургу часто передвигаются на такси и автобусах. В многочисленных компаниях, предоставляющих транспорт в аренду, есть возможность взять на прокат не только автомобиль и мотоцикл, но  даже яхту. 

Главной достопримечательностью  Филипсбурга являются ласковое Карибское море и шикарное побережье с чистейшим песком белого цвета.  На нем можно найти пляжи на любой вкус: многолюдные и уединенные.  Грэйт Бэй, Поинт Бланш,  Махо Бич и многие другие пляжи имеют хорошо приспособленную  для отдыха инфраструктуру. 

Поклонников активного отдыха ждет увлекательное подводное плаванье, снорклинг, рыбалка. Запомнятся надолго сафари по джунглям и морские прогулки на яхтах и катерах. Для любителей же азартных игр в маленьком Филипсбурге открыто  около двух десятков современнейших казино.

Филипсбург остров Сен-Мартен

Главные исторические достопримечательности города – старинное здание суда, монумент королевы Вильгельмины, несколько храмов, форты Уиллем и Амстердам. Познакомиться с прошлым Филипсбурга можно в городском музее. Не оставит равнодушными любителей природы и посещение фермы бабочек. Содержится в ней более 4 000  этих  красивых насекомых. 

Ботанический сад и зоопарк  тоже являются гордостью горожан.  В них обитают многие виды редких животных. Не затихает Филипсбург и ночью: большое количество клубов и баров гостеприимно открывают свои двери для посетителей.  
Интересно побывать на острове во время местных праздников и фестивалей.  Большой популярностью  пользуется  у туристов карнавал Saint-Martin, продолжающийся в течение двух недель. Каждый месяц во Филипсбурге проводятся соревнования по парусному спорту.

Основные блюда в местных ресторанах готовятся, безусловно, из морских деликатесов. Чаще всего приезжие заказывают  омаров, креветок и лангустов.  Предлагают повара отведать  жареную барракуду, соленую треску, запеченные ракушки,  приготовленного разными способами луциана,  супы из кактусов и игуаны.

Есть в меню заведений  Филипсбурга мясные блюда из ягнятины и свинины. Гарниром чаще всего являются рис или бобы. На десерт можно заказать мороженое, фрукты, пироги, булочки.  Полюбили гости города и еду, приготовленную по старинным голландским рецептам. Импортные напитки в ресторанах и кафе Филипсбурга предлагают практически любые.  Самым известным местным напитком является ром «Гуаваберри».

Филипсбург – популярный курорт, в который приезжает каждый год все больше и больше туристов. Поэтому здесь очень много отелей и гостиниц. Однако нужно помнить, что отдых в них  обойдется недешево. Но при этом уровень обслуживания  и качество предоставляемых  услуг  в них будут на очень высоком уровне.

В  стоимость, например, могут войти услуги личного повара и массажиста. На территории  отелей всегда есть  бассейн, тренажерный зал, спа-центр. Цена за номер в таких гостиницах составляет от 450 $ за ночь. Но есть во Филипсбурге и недорогие отели, стоимость пребывания в них колеблется  от 90 до 100 $ за ночь. Если путешествие намечено на разгар сезона, номер лучше забронировать заранее.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Внимание фотографов!

Внимание фотографов!

СФК "Новатор" рекомендует своим членам принять участие в замечательный фотоконкурсе с звездным составом жюри и отличным призовым фондом! …

    Ваш комментарий

    к списку статей