Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Спелеотуризм - новый вид отдыха в Турции

В последнее время большую популярность набирает новый вид отдыха - это спелеотуризм. Такой вид отдыха для тех, кто не привык сидеть на одном месте. Суть такого занятия заключается в том, что люди совершают походы по различным пещерам.

Турция Статьи по странам

Для людей, которые любят хорошенько отдохнуть, Турция является незаменимым местом. Там находится очень большое количество различных развлечений. Есть как водные, так и воздушные занятия. Но в последнее время большую популярность набирает новый вид отдыха - это спелеотуризм. Такой вид отдыха для тех, кто не привык сидеть на одном месте.

Спелеотуризм в Турции

Суть такого занятия заключается в том, что люди совершают походы по различным пещерам. При этом на их пути могут встречаться различные препятствия, которые необходимо преодолевать. За таким видом деятельности путешественник отправляются в Турцию, потому что на ее территории расположено около сорока тысяч различных пещер. Горная система Таурус имеет половину таких мест.

Следует отметить среди таких загадок выдающиеся пещеры - Пынаргезу и Чукурпынар. Первое из них не имеет себе равных по длине, а вторая по глубине.

Спелеотуризм в Турции Но есть и другие знаменитые пещеры, например, Дамлаташ. Она является одной из самых красивых пещер во всем мире. Расположилась она в самом центре Алании, в районе западного побережья. Пещера поражает своей таинственностью и загадочностью. В ней находятся сталагмиты и сталактиты, которые поражают изящностью своих форм. В длину пещера имеет около тридцати метров, а в высоту около пятнадцати.

Но кроме красоты, пещера также оказывает и помощь больным астмой. Это открыли еще в 1948 году. Все это происходит благодаря высокой влажности.

Турция стоит на восьмом месте по посещению туристами, которые занимаются спелеотуризмом. Пока для просмотра открыто только пятьдесят пещер, но это далеко не предел. В самое ближайшее время у путешественников будет возможность осмотреть еще около двух сот пещер.

Спелеотуризм в Турции Для тех, кто впервые решил заняться спелеотуризмом, должен запомнить одну вещь. Это не столько отдых сколько спорт. И в свою очередь он далеко небезопасный. При посещении пещер следует соблюдать правила безопасности, а также, старайтесь не посещать их в одиночку. С группой будет намного надежнее.

Перед отправкой в поход, требуется тщательно подобрать снаряжение, а уже перед самим выходом обратить внимание на инструкцию. В наличие должны быть фонари, компас, тросы, карабины и многое другое. Если вы собираетесь погружаться в подземные реки, то следует взять с собой акваланг. Без него спуск в воду может быть опасен для жизни.

Для тех, кто болеет астмой, отдых в таких местах не только приятен, но и полезен. Как уже говорилось, некоторые пещеры обладают целебными свойствами, поэтому, у вас есть все шансы поправить свое здоровье.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей