Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как всегда оставаться привлекательной, а на отдыхе быть особенно неотразимой

Интервью с руководителем Европейского отдела компании GTV Group Кристиной Дворак.

Эксперты туризма

Интервью с руководителем Европейского отдела компании GTV Group Кристиной Дворак.

1. Из  наблюдений можно сказать, что в туризме работают очень привлекательные люди, ухаживающие за собой, яркие, интересные. Романтика поездок  делает их таковыми?

Туризм у нас, действительно, с женским лицом. Становится обидно, что молодые люди как-то «не приживаются» в нашей отрасли, я  бы даже сказала, теряются за красивыми женскими лицами.

Вы правы, действительно, у нас в туризме есть  мода на привлекательность, и она была всегда, не зависимо от возможностей, благосостояния или  кризиса. Мне кажется, это связано не с романтикой, а с желанием вопреки напряженной, стрессовой   работе выглядеть хорошо. Мы даже в шутку говорим, что ТУРИЗМ – это Тяжелые Увечья, Ревматизм  И Загубленная Молодость (смеется).

Я абсолютно убеждена, что продавать мечту могут только красивые люди. А путешествие это для многих - мечта, то, что они ожидают с трепетом и волнением и ради чего копятся порой немалые деньги, покупаются модные вещи, ради чего изнуряешь себя диетой, что бы выглядеть чуточку стройнее под палящими лучами южного солнца.

Правда, здесь есть и другая сторона медали, я сейчас говорю про работу с людьми. Да, это  трудно, непредсказуемо, нужно иметь колоссальное терпение, но это  интересно, часто поучительно, а самое главное, ты чувствуешь, что помогаешь людям, даже если это твоя работа!

2. Расскажите об основных вехах вашей туристической карьеры.

В подростковом возрасте у меня, как и у всех людей, была мечта, мне хотелось понять какие они, люди других стран, люди с другой культурой, другим языком. Мне хотелось увидеть другой мир, другую природу и  мировые достопримечательности . Моя мечта осуществилась после того, как я закончила институт и стала работать в туризме. Начинала  с помощника менеджера, далее  сама стала менеджером, сейчас  уже несколько лет являюсь руководителем европейского отдела компании Туроператор GTV.

3. Расскажите о ваших самых больших достижениях в профессиональной сфере.

Мои самые большие достижения связаны с компанией GTV.  Такие европейские направления, как Франция, а особенно Великобритания мы поднимали в прямом смысле слова с нуля. Сейчас они достаточно популярны и пользуются большим спросом и среди агентств и среди  туристов. Мы стараемся предложить максимально полный ассортимент по этим странам. Туры в Грецию, отдых в Испании, экскурсионные маршруты по Великобритании и Франции  и другой продукт предлагаем агентствам по весьма конкурентным ценам. За качество туров можно не сомневаться -  среди наших иностранных партнеров  крупные  и известные DMC. Приятно осознавать, что в этом успехе есть и моя заслуга.

4. Кристина, над чем Вы  работаете в настоящий момент, есть ли новые проекты  и каковы планы компании на предстоящий сезон?

Хочется, что бы как можно больше людей увидели эти удивительные страны – Великобританию  и  Францию. Я сама их очень люблю, поэтому хочется, что бы и наши туристы их  любили не меньше и активно посещали.  Хочу сказать, что турпоток по этим направлениям в нашей компании в 2014 году вырос втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.   Зимой мы первый сезон отработали по новому направлению Андорра и очень довольны результатами. По Греции в этом году будем летать на Скиатос, а также продолжать реализовывать туры по всем греческим курортам и островам – туры на Корфу, Родос, Санторини, Крит, Кос, Закинтос, Миконос. Хочется привлечь большее внимание соотечественников к поездкам по великолепным Кикладским островам. На мой взгляд, тур, в котором ты можешь за одну поездку отдохнуть на 3-4 островах, у каждого из которых свой шарм и отличный от других образ и колорит,  дает гораздо больше эмоций, нежели пребывание в каком-то одном острове или курорте. Среди экскурсионных и пляжных программ мы готовы предложить как индивидуальные поездки, так и групповые туры, в том числе для корпоративных компаний. В месяц у нас оформляется, как правило, 3-4 группы mice.  Сейчас мы работаем над  новым направлением для нашей компании - образование за рубежом. 

5. Что из  продукта компании GTV-operator пользуется  повышенным спросом ?

Мы можем предложить российским туристам любую страну мира, но, тем не менее,  у нас есть несколько приоритетных направлений, которые можно условно разделить на три группы. Во-первых, это европейские направления - Франция, Португалия, Испания, Греция, Великобритания , Италия.  Во-вторых, это Юго-Восточная Азия и острова Индийского океана. Третья группа – страны Латинской Америки и Карибские острова. Особенно сильные позиции у нас по Индонезии и Сингапуру, Китаю, Шри-Ланке и Мальдивам. По всем этим странам мы держим  блоки мест на рейсах и  собственные квоты в отелях. Также хорошо развиты такие туристические направления, как  Таиланд, Индия (Гоа, Керала, Раджастан, Гималаи) и Вьетнам.   Что касается Южной Америки, то это полностью индивидуальный продукт, а наши менеджеры являются здесь настоящими экспертами.

6. Если наши читатели захотят отправиться в поездку и воспользоваться услугами Туроператора GTV, по каким контактам они смогут найти Вашу компанию?

Контакты компании можно посмотреть на нашем Интернет – ресурсе www.gtv-operator.ru.  Туры по нашим направлениям можно приобрести во всех ведущих турагенствах, в первую очередь хочу порекомендовать сеть «ГрандТурВояж», имеющую более  35-ти офисов продаж по всей Москве, Подмосковью  и в других регионах России, поэтому,  где бы не были наши клиенты, мы всегда сочтем за честь помочь им и у нас всегда есть что им предложить.

7. Скажите, что необычного предлагает сегодня компания  GTV , а так же, что из этого уже востребовано на туристическом рынке?

Сегодня нельзя не учитывать тот факт, что современный клиент – это  знающий человек, который абсолютно искушен в путешествиях, он может себе позволить выезжать не один раз в год, а несколько, поэтому ему хочется постоянно что-то новое, свежее, неизведанное. Наши новые проекты связаны именно с этим.

Так сейчас  стартовало новое направление - Ирландия, где предлагаются абсолютно уникальные экскурсионные программы, которые можно, например, комбинировать с программой по  Великобритании. 

С приходом весны  большой популярностью пользуются  свадебные церемонии на островах  Греции, в первую очередь на романтическом Санторини, свадьбы на  Мальдивах, на Бали, Сейшелах и Маврикии.

8. Давайте представим себя на месте туристки, которая собирается в дорогу. На ваш взгляд, что непременно должны быть в туристической косметичке? Без чего можно обойтись, а без чего нет?

В первую очередь в отпуск нужно взять  средства для ухода за лицом и телом с элементами защиты от солнца, если вы посещаете жаркую страну. Например, в косметической линии  Sisley мне понравился  защитный крем для тех, кто страдает от аллергии на солнце. При его использовании -  ваш отдых точно не будет испорчен. Никто не отменял лосьоны для умывания и тонизирующие средства, т.к. важно нейтрализовать агрессивно-жаркую среду южных стран при воздействии на нашу нежную северную кожу.

Невозможно обойтись и без декоративной косметики на вечер. Это должно быть что-то легкое, неброское, воздушное. Светлые, близкие к оттенкам кожи тени можно наносить не только на веки, но с их помощью создавать легкое сияние на лице, блики, использовать в качестве румян. Прозрачный или с легким освежающим оттенком блеск для губ – отличное дополнение к вашему естественному макияжу, также несколько взмахов туши – и вы готовы.

9. Каким образом должна изменяться наша туристическая косметичка в зависимости от направления путешествия?

Солнцезащитные средства незаменимы для всех туристических направления, но их уровень защиты должен меняться вместе с маршрутом вашего путешествия. Если вы направляетесь в жаркие страны, например, на Мальдивские острова, то, безусловно, выбирайте более высокую степень защиты. После экскурсионных туров главное, чтобы косметика вас освежала и очищала. Если это горнолыжный курорт, солнцезащитный крем  должен выбираться очень тщательно, т.к. воздействие солнечных лучей усиливается в несколько раз благодаря отражению снежного покрова.  Не лишним будет здесь позаботиться о нанесении декоративной или гигиенической помады на губы, они просто могут «сгореть от снега»!

Дальше все зависит от целей вашей поездки: если вы нацелены на развлечения, то ваша дорожная косметичка пополняется еще и декоративной косметикой, если это отдых-релакс, то набор косметики должен быть минимальным.

10. Неужели мы не можем обойтись без косметики даже на отдыхе? Что вы об этом думаете?  Не оказывает ли наша любовь к косметике слишком пагубное влияние на нашу красоту и здоровье?

К сожалению, без косметики нельзя обойтись даже на отдыхе. Наша планета уже не такая чистая, как была много лет назад, поэтому косметические средства помогают нам как можно дольше сохранять  молодость и красоту. Вы можете не брать с собой декоративную косметику, но минимальный набор для очищения, увлажнения и восстановления кожи должен быть обязательно. Я не считаю, что косметика может оказывать негативное воздействие, наоборот, она позволяет нам поддерживать форму и чувствовать себя красивой в том числе и на  отдыхе.

Если вы работаете в туризме, то косметика важна для вас вдвойне. Туристы встречают по одежке и по внешности, поэтому если наш менеджер хорошо выглядит, то, конечно, туристу будет приятно с таким человеком общаться. Внешность помогает создать необходимый контакт между людьми, поэтому я всецело за то, чтобы даже в отпуске мы пользовались хотя бы минимальным набором косметики. Важно всегда быть ухоженной, красивой и гордой за то, что ты женщина.

11. И  самый последний вопрос - ваши пожелания читателям этой статьи?

Я хочу ответить словами Ивана Бунина: «Человека делают счастливым три вещи: любовь, работа и возможность путешествовать.» И как патриот своей компании, добавлю – Путешествуйте с Туроператором GTV!

 

 

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Екатерина Илюшина: «Турагенты России ещё только учатся продавать круизы»

Екатерина Илюшина: «Турагенты России ещё только учатся продавать круизы»

Круизная компания Costa Cruises развернула активную деятельность на российском рынке, благодаря чему всё больше россиян примыкает к многомиллионной армии поклонников круизов итальянского…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...