Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В Вене запретили кормить голубей

Мэрия столицы Австрии Вены решила налагать денежное взыскание в размере 36 евро на всех, кто хотя бы предпримет попытку покормить голубей. В городском совет Вены принятие такой меры объяснили тем, что проблема порчи птицами объектов культуры города стоит очень остро.

Австрия О туризме

Мэрия столицы Австрии Вены решила налагать денежное взыскание в  размере 36 евро на всех, кто хотя бы предпримет попытку покормить голубей. В городском совет Вены принятие такой меры объяснили тем, что проблема порчи птицами объектов культуры города стоит очень остро, передает «ИТАР-ТАСС».

С этой целью в городе создали специальные патрули, которые курсируя по определенным маршрутам, отслеживают тех жителей и гостей города, кто желает покормить голубей или тех, кто не убирается за своими домашними питомцами в парках и в центре австрийской столицы.

 Чиновники считают, что те, кто кормит голубей, одновременно кормят и крыс, которые поедают остатки птичьего корма. Из-за этого, считают в мэрии в Вене, и расплодилось такое огромное количество этих грызунов.

 Вена не впервые в своей истории сталкивается с этой проблемой. Так в 1970 году в нескольких городах Австрии было зафиксировано резкое увеличение численности голубей. Тогда власти впервые прибегли к жестким мерам. Птиц истребляли физически. Сейчас к столь радикальные методы власти стараются не использовать. Чтобы решить эту проблему соорудили большую голубятню, куда заманивают птиц и кормят их кормом со специальными добавками для "химической кастрации".

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Часть Великого шелкового пути и Западные ворота Китая. Провинция Гансу

Часть Великого шелкового пути и Западные ворота Китая. Провинция Гансу

Ежегодно, восьмой год подряд, китайская провинция Ганьсу встречает делегации со всего мира. Здесь проходит международный фестиваль «Шелковый путь». Журналисты и представители туристического…

Новости по теме Читать все

Лондонский зоопарк опубликовал рентгеновские снимки животных

Лондонский зоопарк опубликовал рентгеновские снимки животных

Команда ветеринаров Лондонского зоопарка опубликовала подборку рентгеновских снимков животных, сделанных во время обследования 18 тысяч обитателей зоопарка.…

    Ваш комментарий

    к списку статей