Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В Вене запретили кормить голубей

Мэрия столицы Австрии Вены решила налагать денежное взыскание в размере 36 евро на всех, кто хотя бы предпримет попытку покормить голубей. В городском совет Вены принятие такой меры объяснили тем, что проблема порчи птицами объектов культуры города стоит очень остро.

Австрия О туризме

Мэрия столицы Австрии Вены решила налагать денежное взыскание в  размере 36 евро на всех, кто хотя бы предпримет попытку покормить голубей. В городском совет Вены принятие такой меры объяснили тем, что проблема порчи птицами объектов культуры города стоит очень остро, передает «ИТАР-ТАСС».

С этой целью в городе создали специальные патрули, которые курсируя по определенным маршрутам, отслеживают тех жителей и гостей города, кто желает покормить голубей или тех, кто не убирается за своими домашними питомцами в парках и в центре австрийской столицы.

 Чиновники считают, что те, кто кормит голубей, одновременно кормят и крыс, которые поедают остатки птичьего корма. Из-за этого, считают в мэрии в Вене, и расплодилось такое огромное количество этих грызунов.

 Вена не впервые в своей истории сталкивается с этой проблемой. Так в 1970 году в нескольких городах Австрии было зафиксировано резкое увеличение численности голубей. Тогда власти впервые прибегли к жестким мерам. Птиц истребляли физически. Сейчас к столь радикальные методы власти стараются не использовать. Чтобы решить эту проблему соорудили большую голубятню, куда заманивают птиц и кормят их кормом со специальными добавками для "химической кастрации".

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Вулканический песок, живые цветы и народные гулянья. Как отмечают День ковров на Тенерифе

Вулканический песок, живые цветы и народные гулянья. Как отмечают День ковров на Тенерифе

27 июня в городе Ла Оротава на Тенерифе пройдет, пожалуй, самый красочный канарский праздник – День ковров, или как говорят сами испанцы, Día de las Alfombras. На один день улицы города…

    Ваш комментарий

    к списку статей