Италия Гастрономический туризм
Агротуризм, далеко не новое, но все еще малоизвестное и не опробованное большинством туристов направление отдыха. Те, кто хоть немного сведущ в сельскохозяйственной терминологии из этого слова сделают правильный вывод о том, что речь идет об отдыхе в сельской местности, чтобы поближе познакомиться с бытом коренного населения.
В Сети немало вопросов, подобных этому.
«Дорогие форумчане!
Думаем с мужем и ребенком поехать в Италию в мае. Детю - почти 2 года будет.
Естесственно, попробуем и в море окунуться, но в идеале хотели бы поселиться на несколько дней на ферме, чтобы просторы, животинка всякая разная, все по-семейному, НАСТОЯЩАЯ итальянская еда в самделешной итальянской обстановке, деревенские продукты, минимум понтов и максимум радушия.. Итальянцев давно знаем как людей широких, веселых, безумно любяших детей..»
Итак, Италия, одна из стран Европы, где агротуризм, как направление отдыха развито практически во всех провинциях. Но особенно в Северной и Центральной части страны. Агротуризм - по сути, путешествие в деревню, где был каждый из нас. Но разница в том, что эта деревня итальянская. Здесь вас вряд ли поселят в номер люкс, хотя если поискать, конечно, найдется и он. Зато вместо этого вы получите уникальную возможность пожить жизнью итальянского селянина: собрать виноград, из которого потом сделают итальянское вино или испечь чиабатту.
Кстати место размещения туристов здесь зачастую отличается от привычных отелей и гостиниц. Вас могут поселить в переоборудованной под проживание старой мельнице, конюшне или другой сельскохозяйственной постройке.
Отсюда и скромная цена подобного отдыха, которая является существенным достоинством при выборе места для проведения отпуска.
Другое достоинство заключается в том, что в сельской местности вы не встретите толп туристов. А поэтому особо радушный прием хозяев, с которыми вы практически живете одной семьей вам гарантирован.
Для тех, кто предпочитаем всем кухням итальянскую агротуризм предоставляет полный доступ к оригинальной итальянской кухне, к блюдам, приготовленным коренными итальянцами по бабушкиным рецептам.
Домашний сыр из буйволиного молока, ветчина, самодельная домашняя лапша с грибами, жареный ягненок и телятина, спаржа, свежеотжатое оливковое масло, собственноручно изготовленная граппа – все это вкусовое великолепие можно будет отведать и выпить.
Меню будет зависеть от региона. Ведь в каждом своя кулинарная изюминка.
Так в Пьемонте, где много болот выращивают лягушек, не менее мясистых и зеленых, чем во Франции – их вам предложат в первую очередь. В Ломбардии не упустите возможность попробовать на вкус огромных виноградных улиток, а в Умбрии знаменитые трюфеля.
Единственное, что смазывает впечатление от поедания изысканных блюд то, что за каждое из них придется доплатить отдельно. На самом деле простодушные итальянские крестьяне весьма и весьма практичные люди.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
ТОП - 4 отеля в Испании для любителей высокой кухни
Путешествия могут быть хороши и разнообразны, но есть один вид путешествий, способный побудить вас открыть для себя новые места и ощущения с особой привлекательностью…