Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Аляска

У многих из нас Аляска ассоциируется с рассказами Джека Лондона, знаменитой кинокомедией «Золотая лихорадка» Чарли Чаплина или познавательными телепередачами.

США Статьи по странам

Поверхность Аляски составляет 1,5 млн. км2, и это самый большой штат США. Сегодня на Аляске ярко выражены две складчатые структуры - расположенный на севере хребет Брукса и Аляскинский хребет на юге; они оба состоят из осадочных пород палеозоя и мезозоя, которые относительно недавно подверглись значительным вертикальным движениям земной коры.

Аляска Также отличительной чертой Аляски можно назвать выраженную зону субдукции, которой сопутствовали процессы вулканизма - в частности, образование Алеутских островов, на которых насчитывается до 25 действующих вулканов; да и в целом на Аляске очень часты землетрясения.

Аляска Сочетание и взаимопроникновение таёжных, горных и равнинных тундровых ландшафтов нашло отражение и в составе животного мира Аляски - он состоит из арктической и канадской провинций, граница между которыми проходит по горам Брукс. Когда в 1896 г. Джордж Кармак обнаружил в ручье Бонанза россыпи самородного золота, в истории Аляски произошли резкие изменения - вспыхнувшая «золотая лихорадка» привела к стремительному развитию этого края. На севере Аляски испокон веков живут её коренные обитатели - эскимосы. Это племя - типичный представитель тотемной культуры.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей