Сегодня видеорегистратор является таким же необходимым для нашего автомобиля гаджетом, как навигатор или парктроник. А хороший видеорегистратор – вещь вообще незаменимая. Корейский девайс от компании Jaewoncnc IROAD IONE-3800FU, построенный на базе процессора TMS320DM368 и матрицы Sony Exmor, как раз из этой категории.

IROAD IONE-3800FU оборудован по полной программе: G-сенсор (датчик удара), возможность записи в режиме парковки, голосовые подсказки и AV-OUT выход для подключения к внешнему монитору. Кроме того, - и это самое главное – гаджет позволяет записывать видео в формате FullHD (1920х1080) при 30 кадрах в секунду. А это, я вам скажу, немало.



Для наиболее продвинутых рекомендую оборудовать видеорегистратор внешним GPS модулем для получения информации о скорости и маршруте движения.

Девайс оснащен системой голосовых подсказок, что достаточно удобно, так как нет необходимости визуального контроля работы устройства. Голосовые подсказки доступны на 4 языках (устанавливаются в настройках регистратора), в том числе и на великом и могучем.

Вкратце следует сказать о программном обеспечении и настройке регистратора. Для настройки IROAD IONE-3800FU и просмотра видеозаписей производитель прилагает на SD карте специальную программу - IROAD_BLACKBOX_Viewer_v1.1.

С помощью Viewer'а можно просмотреть видеофайлы, а при наличии GPS модуля в плеере доступна информация о скорости движения, координаты и положение на карте (Google Maps).

Кроме того, при просмотре видеозаписи программа позволяет отображать видео по горизонтали, производить регулировку яркости, делать скриншот и распечатывать стоп-кадр. Также можно настроить чувствительность G-сенсора, включить или отключить режим парковки и регулировать громкость звука.
 

Что касается крепления видеорегистратора, то здесь все просто: прикрепить девайс на стекло автомобиля можно с помощью прозрачного кронштейна (стакана), который крепится с помощью болтового соединения к прозрачной площадке, а площадка, в свою очередь, клеится к стеклу автомобиля с помощью двухстороннего скотча 3М.
 

Видеорегистратор вставляется в кронштейн (стакан) и плотно фиксируется в нем с помощью двух фиксаторов. Минусом такого крепления является отсутствие возможности поворота регистратора не только по горизонтали, но и по вертикали, хотя тут поворот просто ограничен определенным углом.
 

После установки и крепления регистратора самое время поговорить о качестве видео. Здесь все OK. Качество дневной записи вполне себе на высоком уровне, картинка на видео получается четкая и часто без проблем позволяет разобрать государственный регистрационный номер. Единственным минусом дневного видео, на мой взгляд, является уклон в сине-зеленые тона, однако это никак не влияет на качество картинки.Что касается ночного видео, то здесь также не возникает никаких проблем, благодаря сенсору Sony Exmor.
 

В заключение предлагаю обратить внимание на технические характеристики девайса:
 


Производитель:    Jaewoncnc
Страна производства:    Южная Корея
Модель:    IROAD IONE-3800FU
Особенности:    Sony Exmor CMOS Sensor
Матрица:    Sony Exmor IMX122
Процессор    TMS320DM368

Угол обзора:    140° (по диагонали)
Режим съемки:    1920 x 1080 @ 30 кад/с
Битрейт:    8 Mbps
Кодек:    H.264 @ .AVI format
Циклический режим записи:    есть
Экран:    нет
Wi-Fi модуль:    нет
GPS модуль:    есть, внешний (опция)
Динамик:    есть
Микрофон:    есть
Датчик удара (G-sensor):    есть
Голосовые подсказки:    есть
LED индикация:    есть
Запись данных:    Запись даты и времени, GPS координат и скорости
Поддержка карт памяти:    MicroSD до 32Gb
Питание:    12-24V
Батарея:    Li-polymer 110mA/3,7V
Интерфейсы:    GPS IN / AV-OUT / DC 12-24V
Рабочая температура:    -20°C ~ +60°C

Содержание коробки:
1. Видеорегистратор IROAD IONE-3800FU.
2. Кронштейн для крепления видеорегистратора - 1шт.
3. Дополнительный скотч 3М для крепления кронштейна.
4. Кабель питания со штекером для подключения в гнездо прикуривателя - 3 метра.
5. Монтажные площадки для кабеля - 6 шт.
6. Карта памяти MicroSD 16Gb.
7. USB - MicroSD адаптер.
8. Инструкция (на русском языке).
9. Внешний GPS - модуль.