Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

“ФораФарм Трэвел”: VIP – это взрослые интеллигентные путешественники

На наши вопросы отвечают Ольга Казакова, генеральный директор компании “ФораФарм Трэвел”, и Полина Павлик, менеджер по рекламе и маркетингу.

Эксперты туризма

На наши вопросы отвечают Ольга Казакова, генеральный директор компании “ФораФарм Трэвел”, и Полина Павлик, менеджер по рекламе и маркетингу.

1. Расскажите, что собой представляет клуб “Бархатный сезон”?

С удовольствием. Клуб “Бархатный сезон” – это детище компании “ФораФарм” и благотворительного фонда “Связь поколений”. Главная цель Клуба “Бархатный сезон” - создание необходимых условий для организации досуга пенсионеров. Наши услуги включают в себя курсы английского языка, компьютерные курсы (обучение минимальным азам на компьютере, чтобы пенсионеры не стояли в очереди, например, в Сбербанк, а могли оплатить коммунальные услуги через интернет), скандинавскую ходьбу, всевозможные танцы с последующим проведением костюмированных бальных вечеров. Также специально для пенсионеров проводятся концерты с участием звезд оперы, театра, неугасающих звезд советской эстрады, кино и телевидения. Организацией подобных досуговых бесплатных мероприятий не занимается никто, кроме государственных социальных служб.

2. Чем услуги вашей туристической компании отличаются от похожих предложений ваших конкурентов? В чем заключаются ваши преимущества?

Клуб “Бархатный сезон” предлагает пенсионерам не только интересные досуговые мероприятия, но и организовывает увлекательные путешествия.

Мы являемся первым специализированным на пенсионных турах туроператором. Организация путешествий для старшего поколения является нашим основным направлением.

Многие туристические компании набирают туры для пенсионеров в так называемый мертвый сезон по рекордно низким ценам. При этом полноценным отдыхом это назвать нельзя, так как погода стоит плохая, море еще холодное – от такого путешествия никто не получит большого удовольствия. Можно сказать, что такие туркомпании предлагают пенсионерам закономерно некачественный продукт.  Поэтому они не могут считаться нашими конкурентами.

Уникальность наших услуг состоит в том,  что мы специально убираем высокие даты и не рассматриваем низкие даты. Например, для одного европейского государства основным клиентом являются туристы из ОАЭ. Для этой страны высоким сезоном является июль-август, на это же время попадает рамадан, когда их основной клиент уезжает к себе на родину, при этом освобождаются 4 и 5-звездочные отели, места в которых мы и забираем для наших пенсионеров, то есть наши бабушки  и дедушки попадают в высокий сезон в хорошие отели с качественным сервисом по специально низким ценам. Чтобы организованные нами туры для старшего поколения были максимально комфортными и экономнымы, мы напрямую обращаемся к авиакомпаниям и отелям, работаем с крупными туроператорами, которые, заранее прогнозируя небольшой спад, предлагают нам свои туры, а также номера в отелях и в санаториях по демократичным ценам.

Для возрастных туристов мы предлагаем путешествия в совершенно разные страны: это и Азия, и Америка, и Европа. Мы предлагаем туристам не только бюджетные направления, но и такие элитные маршруты, как Япония, Вьетнам и Камбоджа. Например, на днях в тур по Камбодже мы отправили 31 человек, и что самое приятное - благодаря нашим партнерам, данный тур удалось сделать на 800 долларов дешевле.

Во время путешествия все наши туристы окружены постоянным вниманием и заботой. Со всеми нашими группами ездят наши лучшие сотрудники, мы привлекаем в качестве сопровождающих людей с психологическим образованием и с большим опытом общения со старшим поколением. Но самое главное качество, которым обладают наши сотрудники, – это уважение к людям старшего возраста. Человеческий фактор является главным в нашей работе.

Часто к нашим группам присоединяются и звезды молодости наших туристов, например, Татьяна Судец, Светлана Светличная, Лариса Лужина и др.

3. Расскажите о ближайших мероприятиях и поездках клуба “Бархатный сезон”?

В настоящий момент одна из наших групп отдыхает в Греции. Наши партнеры пошли на встречу  и предложили для нашей группы очень хорошую цену по раннему бронированию, а так же бесплатно экскурсию в Салонники и лежаки и зонтики на пляже – бесплатно. В апреле  группы Клуба «Бархатный сезон» летали в Италию, Грузию, Кубу, в мае на Мальту. На Мальте мы предлагали отличное размещение: 4-звездочный отель пошел нам на встречу  и предоставил лежаки и зонтики абсолютно бесплатно. Также на Мальте для всех желающих были открыты бесплатные курсы английского языка для пожилых людей. В планах Клуба  экскурсионные туры «Замки Чехии», «3 Столицы Европы (Прага – Вена- Будапешт)», Япония, оздоровительные туры на курорты Подебрады (Чехия), Моравске Топлице (Словения), пляжный отдых в Крыму, Тунисе.

Еще один немаловажный момент – это подбор компаньона в путешествие, что кроме непосредственно коммуникативных целей представляет собой еще и экономическую выгоду. Для тех туристов, которые не хотят жить в одноместных номерах, мы подбираем пару, компаньона, чтобы можно было платить не за целый номер, а за место в двухместном номере.

4. В чем состоит преимущество приобретения подарочного сертификата “Подари родителям отдых!”?

Среди наших туристов, которые приобретают для своих родных подарочный сертификат “Подари родителям отдых!”, можно выделить два типа. Первые точно знают, какой тур хотят приобрести в подарок. Вторые также хотят сделать приятый сюрприз, однако не уверены, какой тур следует выбрать или же просто не хотят ограничивать в выборе своего близкого человека. В этом случае сомневающиеся туристы обращаются к нам, и мы предоставляем сертификат, по которому их близкие могут сами выбирать тот тур, который им по душе.

При покупке сертификата немаловажную роль играет и психологический фактор. Например, когда мы предлагаем своим родителям тур напрямую, они начинают отказываться, говорить, что они заняты, у них дача, внуки, а тут у нас есть козырь – сертификат, и нашим родителям уже ничего не остается, как просто отправиться в путешествие и получать удовольствие.

5. Какие виды пляжного и лечебно-оздоровительного отдыха вы можете предложить старшему поколению?

Для людей старшего поколения мы предлагаем три вида туров: оздоровительные, пляжные и экскурсионные, - которые мы часто комбинируем между собой. Например, если мы организовываем тур в Карловы Вары, то обязательно предлагаем также и экскурсию в Прагу. Если мы отправляемся на Шри-Ланку, то сначала осматриваем достопримечательности, а потом спешим на пляж - загорать, купаться и отдыхать. Каждая наша программа является авторской, и мы стараемся адаптировать ее таким образом, чтобы наши туристы получили возможность всесторонне ознакомиться с посещаемой страной и одновременно пройти курс оздоровительных процедур либо просто приятно провести время на пляже.

6. Какие еще услуги, кроме непосредственно организации тура, вы предлагаете старшему поколению во время путешествия?

Во время путешествий мы берем на себя все трудности, которые возникают у любого человека при заграничных поездках. К сожалению, 85% населения нашей страны не знают английского языка, особенно это касается представителей старшего поколения.  Наши туристы не заполняют ни иммиграционные карты, ни карты по прибытию, ни гостевые карты в отелях – все это делаем за них мы.  Наши партнеры стараются  организовать отдельную стойку в аэропорту и отдельный паспортный проход, чтобы наши туристы не стояли в очереди.

При организации тура мы всегда предъявляем нашим партнерам серьезные требования к условиям размещения, к местонахождению отеля, к наличию русскоговорящих гидов и т.д.

Во время путешествия мы проводим различные вечера, празднуем дни рождения, устраиваем концерты, то есть даем возможность нашим пенсионерам раскрыться, показать свои таланты, а также подружиться с кем-либо.

Мы готовы подолгу общаться с нашими туристами - такие услуги не оказывает ни одна компания. А мы это делаем, это не просто наша работа, это наша жизнь. Мы действительно предоставляем VIP-обслуживание. Среди сотрудников нашей компании пользуется популярностью скрытая расшифровка аббревиатуры VIP: в нашем понимании VIP значит взрослые интеллигентные путешественники.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Фестиваль малых городов России - масштабное событие, призванное стать моделью для культурного обновления малых городов

Фестиваль малых городов России - масштабное событие, призванное стать моделью для культурного обновления малых городов

В городе Тобольске Тюменской области с 22 по 24 июня 2018 года состоится IV Фестиваль малых городов России. Накануне мероприятия мы побеседовали с директором Ассоциации малых туристских…

1 комментарий

  1. Наталия
    Наталия 03 мая

    Клуб специализируется на пенсионных турах. В связи чем вопрос - " Отчего столь дорогая цена на турпутевки ? На порядок дороже цены других турфирм " Или ваши предложения ориентированы на VIPпенсионеров ?!

Ваш комментарий

к списку статей