Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Сенегал

Сенегал как будто специально придуман природой, чтобы сюда могли приехать туристы. Даже в самое знойное африканское время температура воздуха не больше 28 градусов в тени. К тому же здесь уникальные пляжи, на которых можно загорать круглый год и любоваться Атлантическим океаном.

Сенегал Статьи по странам

Сенегал как будто специально придуман природой, чтобы сюда могли приехать туристы. Даже в самое знойное африканское время температура воздуха не больше 28 градусов в тени. К тому же здесь уникальные пляжи, на которых можно загорать круглый год и любоваться Атлантическим океаном. И потом от европейских столиц до Дакара, столицы Сенегала, всего каких-то пять часов лёту на самолёте или шесть дней водного круиза. Сенегал, пожалуй, самое спокойное место в мире. За последние лет пятьдесят тут не было никаких конфликтов и войн, что немаловажно в наше неспокойное время. Тут можно получить все виды отдыха, какие можно придумать. Дайвинг, рыбалка в океане, пляжный загар, сафари по национальным паркам Сенегала – всё для туристов.
 
Сенегал Если вы любитель природы, то вам самая дорога до этих самых парков. Там вам покажут, где обитают одни из самых больших львов, гиппопотамом, слонов. Отвезут полюбоваться на марсианское озеро. Оно названо так, потому что в водоеме плещется красная вода. Покажут длинные шеренги гнёзд фламинго, пеликанов. Предложат посетить заповедник черепах. И удивят древними баобабами, в дуплах которых, по традиции, до сих пор хоронят колдунов.
 
Сенегал Но за последнее время Сенегал в первую очередь известен за счёт проведения здесь знаменитого ралли «Париж - Дакар». Это уникальное ралли уже тридцать шесть лет проводится на территории Сенегала, и все эти годы привлекло сюда немалый приток туристов, помимо самих участников ралли. Это ралли уникально тем, что проводится не поэтапно, а сразу, целиком. Начинается в начале года и заканчивается финишем во Франции, в Париже. 
 
Сенегал Но вернёмся к столице Сенегала – Дакар. Центр города любопытен тем, что почти полностью является пешеходной территорией. Гуляя по нему, можно увидеть, как живут местные люди, зайти в лавки сувениров, пройтись по Площади Независимости. Совсем недалеко от площади размещён деловой квартал. Далее программа экскурсии по городу примет стандартный оборот: Художественный музей, Морской музей. Пригласят посетить ИФАН-Музей, там собрано огромное количество африканских масок. Обязательно покажут Президентский дворец, который в 1906 году был построен на побережье океана. Вот куда точно туристов не поведут, так это в мечеть Гранде-Моске. Не мусульманам туда входить строго запрещено. Так что видом этой мечети можно лишь полюбоваться снаружи. Но зато обязательно пригласят посетить местные рынки. 
 
Так что если отдыхать так ехать в Сенегал!

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Лучшие индонезийские отели посетили Москву и Санкт-Петербург в рамках Road Show

Лучшие индонезийские отели посетили Москву и Санкт-Петербург в рамках Road Show

13 сентября в Москве и 16 сентября в Санкт-Петербурге состоялись Презентации туристических возможностей Индонезии для ведущих операторов и агентов при поддержке Министерства туризма…

Отзывы по стране Читать все

Ах, в Сенегале, братцы, в Сенегале, и жена французского посла…

С супругой посла французской державы знаком не был, врать не стану, а вот в Сенегале побывать довелось. А дело, стало быть, так повернулось. Сосватал мне старый друг халтурку непыльную…

    Ваш комментарий

    к списку статей