На наши вопросы отвечает Наталия Смагина, специалист по работе с агентствами компании “Карибский клуб”.

1. Центральная Америка - это всего 7 стран от Гватемалы и Белиза на севере и до Панамы на юге, который связывают Северную и Южную Америку. Чем примечательны данные страны, что там можно увидеть? Ведь по нашим данным, сейчас туристы довольно часто интересуются этим направлением.

Центральная Америка – это, прежде всего, богатейшее культурное наследие, оставленное в назидание потомкам. Это многочисленные вулканы, парки, затерянные города, археологические зоны и национальные заповедники. Это сотни километров разнообразнейших пляжей: от белоснежных мексиканских до пепельно-золотистых коста-риканских. Настоящая находка для любителей экзотики. Путешествуя с «Карибским клубом», вы посетите Голубую дыру в Белизе, Тикаль в Гватемале, Копан в Гондурасе, вулканы и парки Коста-Рики, действующие, спящие, потухшие и дремлющие вулканы Никарагуа, майянские поселения, сеноты, пирамиды, музеи и заповедники Мексики,  индейские племена и торговые центры Панамы (в городе Колон находится Colon Free Zone -центр беспошлинной торговли, второй по величине в мире после Гонконга).

2. Южная Америка - это гораздо большее количество стран.  Отсюда и вопрос. Компания «Карибский клуб» действительно присутствует во всех странах?  Расскажите, как можно за одну поездку на этот континент увидеть как можно больше? Сколько комбинированных туров предлагает клуб?

Да, мы действительно присутствуем во всех странах Южной Америки, несмотря на то, что на нашем сайте не представлен Уругвай. Эта страна идет исключительно в комбинации с другими странами, и по запросу мы рассчитываем туры в Уругвай. Для того чтобы как можно больше увидеть, нужно посетить несколько государств. Эту прекрасную возможность дарят комбинированные туры, которые позволяют сочетать любое количество стран. Но стоит всегда помнить о том, что такие насыщенные туры не дешевые и продолжительность у них от 15 дней и дольше. Карибский клуб представляет столько комбинированных туров по нашим направлениям, сколько вы сможете придумать, но на сайте у нас вывешено около 30 экскурсионных туров различной степени сложности: в комбинации от 2 до 8 стран.

3. Американский континент - это еще и береговая линия в тысячи километров, на которой расположено огромное количество пляжей.   В какое время, если турист планирует отдых в Южной Америке,  вы посоветуете  остановить выбор на пляжном отдыхе?  И между пляжами каких стран придется выбирать туристу?

Пляжный отдых в Южной Америке круглогодичен. Все пляжные зоны располагаются в районе экватора. Нашим любимым туристам мы можем предложить для пляжного отдыха курорты на севере Бразилии (Сальвадор, Ресифи и Форталеза), в Венесуэле (о-в Маргарита), в Колумбии (архипелаг Сан-Андрес, Провиденсия и Санта-Каталина), на севере Перу (Тумбес) и в Эквадоре (Салинас).

4. «Марафон» -8, новинка «Карибского клуба» – программа, которая позволяет увидеть за одну поездку 8 стран. По сути, это «Золотое кольцо» Латинской Америки. Расскажите, что включает в себя эта программа, и сколько она будет действовать?

Приняв участие в грандиозном марафоне по Золотому Кольцу Латинской Америки, наши туристы смогут посетить такие замечательные страны, как Мексика, Белиз, Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа, Коста-Рика и  Панама. В программе вас ждет невероятный калейдоскоп впечатлений: самый большой город планеты Мехико-Сити, пирамиды Солнца и Луны в потрясающем воображение Теотиуакане, Чичен-Ица - одно из новых Семи Чудес света, древние города майя Тикаль и Копан, потерявшиеся во времени Ламанаи и Хунантунич, пиратские форты, наблюдение за черепахами на побережье, колониальное обаяние Гранады, вулканы Никарагуа и Коста-Рики, столичный блеск Сан-Сальвадора, Панама-Сити, Манагуа и Сан-Хосе, дождевые леса, Панамский канал, а также отдых на берегу Карибского моря по системе All Inclusive.

5. Загадочные Карибские острова.  Все знают, что они есть, но мало кто знает, сколько их, где они, как туда добраться и кто с этим может профессионально помочь.  На какие острова Атлантического океана и Карибского моря может отправиться клиент «Карибского клуба» и что его там ждет?

Профессионально разобраться с этим помогут наши квалифицированные менеджеры. Добираются на острова через Европу такими авиакомпаниями как British Airways с посадкой в Лондоне и сменой аэропорта (возможно нахождение в Лондоне без визы до 24 часов), Lufthansa с посадкой во Франкфурте без смены аэропорта, AF с посадкой в Париже без смены аэропорта, KLM с посадкой в Амстердаме без смены аэропорта.  Отправиться с нами можно на Антигуа, Арубу, Багамские о-ва, Барбадос, Гренаду, Доминикану, Кубу, Кюрасао, Сен Мартен (фр.), Синт Маартен (нидерл.), Сент-Люсия, Ст. Бартелеми и Ямайку. Каждый остров уникален сам по себе. Разнообразная кухня, разнообразная культура, но, несомненно, всегда одинаково радостные улыбки и великолепный сервис. На островах вас всегда ждут фестивали, карнавалы, фесты, регаты, солнечная атмосфера праздника и отдыха, морские «пальчики оближешь» деликатесы, белоснежные пляжи, изумрудно-бирюзово-голубая вода и многое, многое другое.