Исландцы – это удивительный народ. Мы живем чуть больше десяти лет в XXI век, но и в наши дни имеется определенные слои населения, кто верит в то, что на территории местных лесов водятся тролли, гномы и эльфы. Именно в подтверждение данному факту  - имеется специальный министр, который несет на себе всю ответственность за то, чтобы все строящиеся объекты, например, дорожное полотно  не оказались поблизости с местами обитания этих волшебных существ.

Исландские тролли

Можно привести еще один яркий пример. Одна скандинавская газета написала на своих страницах объявление одного мигранта из Исландии. Мужчина мечтал повстречать вторую половинку для своего эльфа, который вместе с исландцем покинул свою родину.

Со слов мигранта, несчастному эльфу было очень одиноко и тоскливо на чужой земле, и он хотел бы повстречать себе женщину. Данная газета отправила своего корреспондента к этому исландцу, все работники газеты были уверены в том, что это - шутка. Но как выяснилось на самом деле, мужчина вовсе не шутил, а искренне верит сам во все написанное. Эта история не удивила бы большую часть исландцев. 

В 1997 году на территории Рейкьявика открылся  необычный музей - этот музей посвящен фаллиологии. Совсем недавно его перенесли в маленькую деревушку, которая располагается в 48 километрах от столицы.

Исландские тролли

Как говорит владелец музея: «У нас в стране бытует очень древняя фольклорная традиция, мне казалось раньше, что в моем музеи будет присутствовать постоянная не хватка чего-то, если в стенах музея не будет присутствовать органов сказочных персонажей».

Рядом с Рейкьявиком расположен потухший вулкан Эсья, этот вулкан можно рассмотреть с любой точки столицы. По поверьям исландцев, именно в это место ежегодно каждую осень проводится съезд всех исландских воронов. А вот перед Рождеством в этом самом месте  собираются итак называемые  исландские язычники.

Что касается таких праздников как Рождество и Новый год, то у исландцев имеется свой подход в праздновании этих замечательных праздников. Кому-то будет достаточно только одного  Санта-Клауса, а в Исландии присутствует  целых 13 Yule Lads!

Как правило, в их поле деятельности не входит раздача подарков, они просто путешествуют  по городам и деревням, следят за мирными жителями и создают дискомфорт во встречи Рождества. У каждого Yule Lads имеется  свое личное имя, свой индивидуальный характер, свои личные проказы.

Все они приходят по очереди каждую ночь перед наступлением Рождества. Последним гостем будет "Свечеплут", именно он и оставляет в ночь на 24 декабря большой и за поминающийся подарок.

Исландские тролли

Деды морозы до прихода новогодних праздников находятся в пещере в месте со своей как говорят «мамой-троллем и ее гигантской кошкой», которая по сказаниям ест детей, которые не получили в день Рождества новую одежду. А уже 12 декабря она выходит на поверхность, и начинают проказничать. Со слов и по утверждению  местных жителей, что именно в этот момент происходят самые интересные события, когда мертвецы начинают вставать из своих могил, тюлени способны превратится в людей, а коровы приобретают способность говорить речью человека.

Самое последнее утверждение многие исландцы списывают на самый любимый напиток Brennivn, этот алкоголь получил свое народное название  "Черная Смерть". Именно благодаря этому напитку на территорию Исландии начался стремительный поток туристов со всего мира, а особенно это произошло, когда подешевела исландская крона. Но цены в Исландии остались на том же уровне, хотя услуги все в этой части мира стали дешевле на 25-45 процентов.