Остров викингов, льда и огня, покрытый кратерами потухших и действующих вулканов, гейзерами и пасторальными картинками пастбищ – так можно описать Исландию в двух словах.
Минеральные ручьи и озерца, зеленые луга, чистый прозрачный воздух – тут чувствуется первозданность природы; легко представить, как люди жили таким же образом и столетия назад. Лучшее время для посещения Исландии – это зима. В эту пору все ещё малочисленных туристов на акульих фермах угощают закусками из акульего мяса, а еще здесь можно купить сувенирные пестрые шарфики и шапочки.
Какие же развлечения привлекают сюда туристов?
Однозначно, экскурсии по Рейкьявику, самой северной столице мира. А еще - купание в термальных озерах, путешествие по долине гейзеров, экскурсии к многочисленным водопадам, украшенным радугой, пляжи с черным песком… Место сбора викингов, цветные скалы, лавовые поля… Вы можете наблюдать за китами и кататься на очаровательных мохноногих лошадках.
Кухня, конечно же, богата морепродуктами, хотя много блюд и из баранины. Тут не принято давать чаевые, стоимость обслуживания включена в счет. Алкоголь весьма дорог, так же, как и аренда авто.
Обязательно следует посетить западное побережье, изрезанное фьордами и бухтами – красоту этих мест невозможно передать словами.
В зависимости от толщины кошелька вы можете поселиться как в крупном отеле, так и в гостевом домике. Более оригинальным будет размещение на ферме, где вас познакомят с местной кухней и укладом жизни, который к слову очень мало изменился за последние века. Хозяева могут устроить охоту и рыбалку для гостей, а также предложить другие развлечения.
Стоимость путешествия в любом случае немалая, хотя за последние годы цены внутри страны существенно снизились, но Исландия – это уникальное место, посещение которого станет возможно самым ярким воспоминанием в вашей жизни.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Знаменитости показали, как готовятся к летнему сезону
Лето — это время, когда люди могут показать свое лучшее тело…