Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Болгария

К счастью, Болгарии удалось избежать кровавых конфликтов, которые сотрясают другие страны Балкан. Лежащая в самом сердце Балканского полуострова, Республика Болгария (Република България) - страна преимущественно гор и холмов.

Болгария Статьи по странам

К счастью, Болгарии удалось избежать кровавых конфликтов, которые сотрясают другие страны Балкан. Лежащая в самом сердце Балканского полуострова, Республика Болгария (Република България) - страна преимущественно гор и холмов.  
 
Болгария Южнее этой равнины лежат Балканы, а почти всю юго-западную часть Болгарии занимает горная система Родопы, в которую входят собственно Родопы, а также горы Пирин и Рила с самой высокой в Болгарии вершиной Мусала (2925 м).  
 
Отшлифованные ледником скалистые склоны Рилы разделены глубокими, поросшими лесами долинами, в которых разбросано много ледниковых озёр - это один из красивейших ландшафтов Европы. Речная сеть Болгарии хорошо развита и используется в основном для выработки электроэнергии. Болгария находится в зоне умеренного климата, который характеризуется холодными и влажными зимами и горячим сухим летом.

Болгария

Средняя температура января составляет -6 °С в горах, около -3 °С на севере и в центральной части страны и 2 °С на юге и на черноморском побережье; в июле температура соответственно равна 18, 23 и 25 °С. Среднегодовая сумма осадков колеблется от 450-500 мм на севере и востоке до 1200 мм в горах, а снегопады иной раз настолько обильны, что порой парализуют жизнь страны.

Почти треть Болгарии покрыта лесами. Характер растительности формируется в зависимости от её высоты над уровнем моря: до 700-1000 м растут дубовые леса, которые сменяются буковыми и буково-хвойными массивами (до 1800 м), выше распространены хвойные леса (до 2300 м), а ещё выше растут кустарники, постепенно переходящие в альпийские луга.

Болгария

На невысоких холмах и в низменностях растут жестколистные лесные формации средиземноморского типа (их здесь называют шиблак), а также степная растительность. Кроме них здесь живут турки, цыгане, армяне и русские, которые прибыли сюда в годы социализма. Цыгане не имеют своего представительства в верховной власти, и со времени падения социализма условия их жизни неуклонно ухудшаются; именно среди цыган больше всего безработных.
 
 История
 1878 - в результате русско-турецкой войны на ограниченной территории появляется Болгарское государство  
 1946 - провозглашение Болгарской Народной Республики  
 2002 - президентом избран Георгий Пырванов

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей