Грузия
Грузия – это гостеприимная страна, в которой местные жители приглашают в свой дом новых знакомых, чтобы усадить их за стол и угостить чем-нибудь вкусненьким, а прохожих, спрашивающих дорогу, они сами провожают до нужного им места.
Грузия – это гостеприимная страна, в которой местные жители приглашают в свой дом новых знакомых, чтобы усадить их за стол и угостить чем-нибудь вкусненьким, а прохожих, спрашивающих дорогу, они сами провожают до нужного им места…
Начать знакомство с Тбилиси можно с крепости Нарикала. Если подниметесь на крутую гору Мцатминда, вы сможете увидеть завораживающие виды: извилистую Куру с зеленоватыми водами, старинные кварталы с балкончиками, Дом юстиции, мост Мира…
Стоит посетить квартал Абанотубани. Здесь находится комплекс исторических серных бань (они стоят на природных источниках). А гуляя по узким улочкам, вы сможете увидеть забавные памятники, например, Трубача, Фонарщика, Тамады…
Обследовав столицу, можно посетить Кахетию. Здесь вы сможете прогуляться по виноградникам, зайти в древнюю церковь, чтобы помолиться. Давно мечтаете пожениться? Отправляйтесь в грузинский Лас-Вегас – город Сигнаги. Здесь можно сыграть свадьбу в любое время года и суток (ЗАГСы города любви открыты 24 часа в сутки, а регистрация проходит в режиме нон-стоп).
Грузия понравится тем, кто любит гостеприимство и радушие.
Статьи по странам Россия
Осень на Камчатке: советы для поездки в сентябре
Осень — замечательное время для посещения Камчатки. Сентябрь здесь особенно привлекательный, так как сезоны на полуострове отличаются от привычных. Этот месяц считается продолжением лета, когда камчатская природа раскрашивается яркими цветами, готовясь к зимнему времени. Уникальные осенние пейзажи делают поездки на Камчатку поистине незабываемой.
Бронирование авиабилетов
Первый шаг — бронировать авиабилеты заранее. Обычно в стоимость туров на Камчатку не включены перелеты, поэтому туристы покупают их самостоятельно. Рекомендуется делать это за несколько месяцев, чтобы получить лучшие цены. Например, билет на рейс из Москвы в Петропавловск-Камчатский и обратно для двух человек может обойтись около 50 тысяч рублей.
Обращение к местным туроператорам
Также следует рассмотреть возможность обращения к местным туроператорам. Ограниченные предложения крупных компаний могут стоить несколько сотен тысяч рублей, но если выбирать туры у камчатских фирм, эта сумма может значительно сократиться. Более того, если заказывать только отдельные экскурсии, экономия будет еще больше.
Выбор жилья
Другая полезная рекомендация — выбрать квартиру вместо отеля. Двухместный номер в гостинице в Камчатке может стоить около десяти тысяч рублей за ночь. В то время как аренда квартиры обойдется дешевле, а за 3-4 тысячи рублей можно даже найти жилье с прекрасным видом на вулканы.
Приготовление еды
Не упустите возможность готовить дома. Камчатка известна своей дальневосточной кухней и вкусными морепродуктами, но питание в кафе может значительно удорожить поездку. В арендованной квартире вы сможете готовить сами, а местные супермаркеты, такие как «Шамса», предложат все нужные продукты.
Такси как альтернатива экскурсиям
Такси может стать выгодной альтернативой экскурсиям. Например, Халактырский пляж, известный своим черным песком, находится в 30 километрах от Петропавловска-Камчатского. Экскурсия туда может стоить около шести тысяч рублей с человека.
Посещение Мишенной сопки
Чемпион среди остановок — это Мишенная сопка, высотой 381 метр. Здесь открывается потрясающий вид на город и Авачинскую бухту. На данный маршрут стоит вызвать такси, что будет более экономично.
Вертолетные экскурсии
Для любителей ярких впечатлений стоит рассмотреть вертолетные экскурсии. Они популярны среди туристов, особенно в Долину Гейзеров. Хотя стоимость экскурсии может превышать 100 тысяч рублей, обращение напрямую в авиационные компании может сократить сумму до 60-70 тысяч.
Таким образом, сентябрь на Камчатке — это не только возможность любоваться природой, но и шанс организовать поездку с умом и выгодно.
Статьи по странам Россия
ТОП — 10 самых вдохновляющих городов мира 2024
Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира
Организация Time Out провела опрос среди около 20 000 горожан со всего мира и используя свою сеть писателей и редакторов, создала список самых впечатляющих городов мира.
В опросе учитывались такие факторы, как гастрономия, архитектура и культурные события городов.
Главная цель, по словам Time Out, — предоставить «путеводитель для путешествий» и дать «глобальный обзор городской жизни».
Первое место в списке Time Out занимает Нью-Йорк.
Множество музеев и процветающая театральная сцена Нью-Йорка были отмечены Time Out как критерии, выделившие этот город. Глобальная репутация Нью-Йорка также играла важную роль: город стал местом, которое большинство горожан мира хотели бы посетить.
На втором месте в списке Time Out — Кейптаун, Южная Африка, город, который каждый участник опроса оценил как прекрасный благодаря потрясающей комбинации моря, городского ландшафта и впечатляющих гор.
Time Out особо отметил культурные события Кейптауна — от ночных музейных вечеров летом до театральных и комедийных представлений в Theater on the Bay, а также недавно открывшегося рынка Time Out Market Cape Town.
В пятерке лидеров по версии Time Out также входят Берлин, Германия (за свою оживленную ночную жизнь), Лондон, Великобритания (известный своими «легендарными» пабами, бесплатными музеями и галереями) и Мадрид, Испания (с «исключительными» ресторанами и напитками, согласно Time Out).
В топ-10 также попали Ливерпуль, Великобритания (место 7) и Порту, Португалия (место 10). Отмечается, что респонденты опроса Time Out назвали Порту прекрасным городом для «романтики».
Вот ТОП-10 городов по версии Time Out:
1. Нью-Йорк, США
2. Кейптаун, ЮАР
3. Берлин, Германия
4. Лондон, Великобритания
5. Мадрид, Испания
6. Мехико, Мексика
7. Ливерпуль, Великобритания
8. Токио, Япония
9. Рим, Италия
10. Порту, Португалия
Гастрономический туризмКультура, ТрадицииМаршрутыСтатьи по странам Россия
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию
В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.
Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.
Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?
Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.
Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.
Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.
Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?
Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.
Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.
В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?
Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.
Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных ягод.
Как часто у вас обновляется меню?
Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.
Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.
Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.
Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?
Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.
Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания — каждый может найти свое блюдо.
Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.
И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?
Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить — поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.
Работа повара сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.
Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.
*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.
Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки, щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.
- Полезные советы13 лет назад
Штрихкоды стран — Азбука шоппинга
- Полезные советы13 лет назад
Критические дни не испортят отпуск
- Достопримечательности11 лет назад
Семь чудес Тверской губернии
- Полезные советы11 лет назад
Перелет с грудным ребенком
- Обзоры7 лет назад
Где делают лучшие вина? ТОП -10 стран
- Визы и таможня13 лет назад
Федеральный Закон N 114-ФЗ ‘О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию’
- Обзоры7 лет назад
Секреты шоппинга в Барселоне
- Государственные и общественные организации13 лет назад
Коды и названия стран по стандарту ISO 3166