Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТОП -5. Рестораны Вены, которые надо посетить

Туристам, особенно тем, кто впервые отправляется в Вену, всегда задаются вопросом, в какой ресторан лучше сходить, чтобы не только поесть, но и почувствовать дух города и страны

Австрия Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Туристы, особенно те, кто впервые отправляется встолицу Австрии Вену, всегда задаются вопросом, в какой ресторан лучше сходить, чтобы не только поесть, но и почувствовать дух города и страны? Предлагаем Вашему вниманию 5 ресторанов Вены, которые на наш взгляд надо непременно посетить.

Ресторан «Ribs of Vienna»

Ресторан «Ribs of Vienna» находится по адресу Weihburggasse 22. Ресторан существует здесь с 1591 года!! Где ещё вы найдёте заведение с таким стажем. Коронное блюдо ресторана жаренные свиные ребрышки. Подаются они на доске и отмеряются не по весу, а по длине. Порция 1 метр.

Ресторан «Figlmueller»

Каждый, кто приезжает в Вену непременно хочет попробовать знаменитый «венский шницель». Эксперты утверждают, что лучше всего его готовят в ресторане «Figlmueller». Это основное блюдо ресторана. Сеть «Figlmueller», включает в себя два ресторана «Figlmüller Wollzeile»  открытый ещё в 1905 году, и « Figlmüller Bäckerstraße», открытый в 2001 году. «Figlmüller Wollzeile»  находится по адресу Wollzeile 5. « Figlmüller Bäckerstraße» на улице Backerstrasse 6.

Кафе «Sacher»

Ещё одной визитной карточкой гастрономической Вены является шоколадный торт «Захер». Только здесь вы можете попробовать оригинальный торт «Захер», самый известный десерт в мире. Кафе распологается в здании одноимённого отеля  Hotel Sacher Wien, по адресу Philharmoniker-Straße 4.

Кафе «Residenz»

Третье блюдо, которое обязательно стараются попробовать в Вене, это штрудель.  Правда придуман он был турками и попал в Австрию 300 лет назад, но с тех пор прочно ассоциируется с австрийкой кухней. В кафе «Residenz», вы можете не только попробовать знаменитый десерт, но и посмотреть шоу, в котором повара готовят его на ваших глазах. Кафе находится по адресу: Schloss Schönbrunn, Kavalierstrakt 52.

Ресторан «Bettelstudent»

Можно перевести, как «бедный студент». Самое молодёжное заведение Вены. Название говорит само за себя. Здесь всегда много молодежи. Притягивают их демократичные цены на еду, живая музыка и атмосфера студенческой тусовки. Адрес: Johannesgasse 12.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей