Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В Новый 2015 год столичные рестораны будут с полной заполняемостью и нулевой прибылью

Кризис в России уже идёт полным ходом, однако московские рестораторы ожидают, что у них будет полная заполняемость в заведениях

Россия Гастрономический туризм, Полезные советы, Статьи по странам

Кризис в России уже идёт полным ходом, однако московские рестораторы ожидают, что у них будет полная заполняемость в заведениях.  Эксперты от ресторанного бизнеса утверждают, что когда в 2008 году так же был кризис, то все ждали, что на Новый год в рестораны никто не придет, но итоге у ресторанов и клубов не было отбоя от посетителей. Объясняется это просто, отметить Новый год в ресторане в период нестабильности гораздо  дешевле, чем поехать за рубеж.  Таким образом, рестораторы ожидают, что посетителей будет, по меньшей мере, столько же, как и в прошлом году.

Стоимость ужина в новогоднюю ночь будет варьироваться от 3 тысяч рублей  в забегаловке на окраине Москвы и до 1200 евро в особо пафосных заведениях. В среднем же встреча Нового года в ресторане Москвы обойдется вам в сумму соизмеримую с недельным отдыхом где-нибудь в Египте, а именно 20-25 тысяч рублей на человека.

Несмотря на ожидаемую заполняемость и то, что чек в новогоднюю ночь в ресторанах в несколько раз выше, чем в обычные дни, эксперты утверждают, что много на новогоднем мероприятии не заработать. Ведь и затраты  у ресторанов в эти дни выше. Надо заплатить персоналу повышенную ставку, заплатить группам и развлекательным коллективам. Поэтому, как правило, в Новый год рестораны просто уходят в ноль.

Встреча Нового года - это мероприятие не из дешевых, утверждают эксперты, и потому многие рестораны проводят его исключительно для поддержания имиджа. А кому имидж не так важен, те будут закрыты в новогоднюю ночь.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей