Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Авиакомпании России просят правительство о поддержке

Туристический сезон 2015 может оказаться под угрозой из-за тяжёлого положения российских авиакомпаний

Россия Статьи по странам

Туристический сезон 2015 может оказаться под угрозой из-за тяжёлого положения российских авиакомпаний. Девальвация рубля и санкции против России принесли авиакомпаниям в 2014 году потери в 30 млрд. руб. Повышение цен на билеты может привести к сокращению рынка авиаперевозок на 10–20%.

Как следствие всего этого  -  сокращение объемов международных перевозок, резкое увеличение стоимости лизинга на импортные и российские самолеты, рост сборов за аэропортовое и аэронавигационное обслуживание. Все это может привести к росту отрицательного результата деятельности перевозчиков минимум в 1,5 раза.

Об этом говорится в письме Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, направленном вице-премьеру правительства Аркадию Дворковичу .

Ассоциация предупреждает, что сложное финансовое положение авиакомпаний приведет к повышению цен на билеты, а это может привести к  сокращению рынка на 10–20%, предупреждает ассоциация.

В письме обозначены пять мер, которые, по мнению авторов, могут смягчить ситуацию.

Первая – компенсация процентных ставок по кредитам, привлеченным российскими авиакомпаниями, превышающих действующую ставку Банка России.

Вторая - возобновление механизма предоставления государственных гарантий.

Третья -  снижение налоговой нагрузки за счет обнуления НДС в тарифах на авиаперевозки, что, по оценкам экспертов, позволит отрасли  существенно сэкономить.

Четвертой мерой авиакомпании предлагают пересмотреть порядок исчисления тарифа в Пенсионный фонд летного состава. В период острой нехватки этих специалистов тариф был существенно завышен

И наконец, введение моратория на 2015 год по ставкам сборов субъектов естественных монополий по обслуживанию воздушных судов и пассажиров отечественных авиакомпаний.

Однако, против таких мер категорически выступают авиакомпании «Аэрофлот» и «Сибирь». В конце прошлого года они отправили письмо вице-премьеру Игорю Шувалову, в котором предложили взять на себя перевозки пассажиров UTair, если авиакомпания прекратит работу.

По их мнению, поддержка отдельных игроков на рынке – это не выход. Если  создать неравные конкурентные условия для отдельных компаний, это негативно скажется на всей отрасли, утверждают представители двух компаний.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Дешево, и со вкусом

Толку в красивой тарелке, если она пустая (хостел отель)…

    Ваш комментарий

    к списку статей