Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Чем болеют путешественники? Топ 5

При любых путешествиях шанс заболеть возрастает. Что стоит знать путешественнику не желающему испортить свою поездку?

Бразилия, Вьетнам, Египет, Мексика, Таиланд, Турция Лечение, О туризме, Полезные советы

При любых путешествиях шанс заболеть возрастает. Что стоит знать путешественнику не желающему испортить свою поездку?

1. Диарея - самое распространенное инфекционное заболевание, от которого страдают жители Европейских стран и России, отправляющиеся в поездки по странам Азии, Африки и Южной Америки. Проявления диареи: схваткообразные боли в животе, водянистый стул, потеря аппетита. Причина заболевания: патогенные микроорганизмы, которые находятся в воде и пище. Защититься от диареи поможет: отказ от сырых продуктов, употребление бутилированной воды, отказ ото льда в освежающих напитках, тщательная гигиена рук, адсорбирующий препарат в аптечке. Кстати, тщательное мытье рук и применение личного антисептика спасет вас от гепатита А, дизентерии и холеры в Индии, Таиланде, других странах ЮВА, а также Египте, Турции, Мексике. В случаях подозрения на дизентерию или холеру (обильная, безболезненная, водянистая диарея, очень высокая или очень низкая температура тела) необходимо немедленно обратиться в скорую помощь, а в ожидании скорой принимать соляные растворы внутрь.

2. Респираторные инфекции возникают у 20% от всех туристов и занимают второе место у путешественников по обращаемости после диареи. Вспышки, чаще всего связаны с общим воздействием в местах скопления туристов. Пик сезона гриппа и ОРВИ в умеренных широтах в северном полушарии приходится с декабря по февраль. В умеренном южном полушарии пик сезона гриппа июня по август. Путешественники в тропических зонах находятся под угрозой в течение всего года.

Заболеть ОРВИ не сложно и после "зимнего отдыха" в жаркой стране и вдвойне проще, чем отдыхая на лыжном курорте. Резкая смена климатических условий и часовых поясов становится мощнейшим стрессом для организма. Процесс акклиматизации длится не менее 5 дней и зачастую, только привыкнув к другому климату, нам уже пора возвращаться назад, и снова привыкать к нашему. Малейшее переохлаждение после такого отдыха может стать причиной простудных заболеваний, сопровождающихся сильным насморком, кашлем, ангиной. Не поленитесь и возьмите с собой в поездку сосудосужающие капли, отхаркивающее или средство против кашля, жаропонижающее и средство от боли в горле. Лучше, если средство от боли в горле будет оказывать антисептическое и обезболивающее действие, смягчая раздражение и боль, например как Гексорал, в очередной раз ставший победителем национальной премии "Товар года" в номинации "Средства от боли в горле". Самый удобный, компактный и вкусный вариант, который понравится и детям - это Гексорал Табс Классик. Препарат препятствует размножению болезнетворных бактерий и помогает остановить развитие болезни на начальной стадии. Лимон, апельсин, черная смородина и мед с лимоном -, выбрав свой любимый вкус Гексорал Табс Классик, вы можете быть уверены, что боль в горле не застанет вас врасплох.

3. Солнечный ожог - воспаление кожи, вызванное чрезмерным воздействием ультрафиолетовго излучения. Получить солнечный ожог проще тем, у кого светлая кожа. Получить солнечный ожог можно как в ясный солнечный день, так и в пасмурный между 11:00 и 15:00, т.к. облака не являются преградой для УФ лучей. Вода, песок, бетон и снег усиливают действие ультрафиолета. Имеет значение и географическая широта. Чем южнее к экватору, тем беспощаднее солнечные лучи. То же самое происходит при подъеме на высоту. Туристы, альпинисты, лыжники в горах должны усиленно защищаться от солнца. Это обусловлено тем, что в горах слой атмосферы тоньше, воздействие ультрафиолетовых лучей сильнее, отсюда и загар образуется быстрее относительно уровня моря, а симптомы проявляются не ранее 12 ч, отшелушивание обгоревшего слоя кожи начинается на 4 - 7 день после солнечного ожога. В случае солнечного ожога важно охлаждение, увлажнение и обезболивание, для чего в аптечке рекомендуется иметь следующие средства: фурацилин, хлоргексидин или слабый раствор марганцовки, крема на основах Алое Вера, экстракты ромашки, календулы и витамин Е, Аспирин, Парацетамол или Ибупрофен, антигистаминные препараты.

4. Малярия. Отправляющимся туристам в Западную, Экваториальную или Южную Африку, Океанию, а также в Южную Америку, на Гаити и в Индию рекомендуем заранее обратиться к врачу-инфекционисту за назначением антималярийных препаратов содержащих хинидин. Чтобы не попасть "комару на зуб" необходимо спать только под москитными сетками, прежде пропитанными средствами, содержащими пиретроид, использовать репеллент на кожу и носить одежду с длинным рукавом.

5. Желтая лихорадка - вирусная болезнь людей и обезьян, а передается через укусы комаров обитающих в тропических районах Африки и Америки. Лечения от желтой лихорадки не существует, поэтому для предупреждения желтой лихорадки необходимо своевременно пройти вакцинацию, которая является безопасной и эффективной.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

ТОП-5 лучших фото-мест в круизах на Соловки

ТОП-5 лучших фото-мест в круизах на Соловки

Круизный центр «Инфофлот» существует с 2003 года. Главная миссия компании - популяризация круизного отдыха. «Инфофлот» занимается продажей путевок в морские и речные круизы по всему…

Новости по теме Читать все

В поезда дальнего следования предложили вернуть курилки

В поезда дальнего следования предложили вернуть курилки

Комментируя принятие закона о возвращении курилок в аэропорты, сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков Ольга Беклемищева предложила создать места для курения в…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...