Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Масленичное путешествие. ТОП – 5 лучших рецептов блинов со всего мира

Интернет – портал о туризме «100 дорог» решил совершить кулинарное путешествие по миру и узнать, а пекут ли блины в других странах, каковы их названия и рецепты приготовления

Индия, Россия, США, Таиланд, Франция Гастрономический туризм, Культура, Традиции, Полезные советы, Статьи по странам

 

В преддверии  Великого Поста в России идет Масленичная неделя. Интернет – портал о туризме «100 дорог» решил совершить кулинарное путешествие по миру и узнать, а пекут ли блины в других странах, каковы их названия и рецепты приготовления.

 Итак, блины с одной стороны очень простое, а с другой  -  идеальное блюдо. Ведь печь  их можно из разных видов муки, а есть и просто, как самостоятельное блюдо, так и используя заворачивая в блины любую начинку, А главное – стопкой золотистых блинов всегда украсит стол и расположит к вам любого  человека.

При кажущейся простоте процесса, на самом деле печь блины – это искусство.

Начнём с Америки (США) – панкейки

Для россиян, привыкших к тонким и прозрачным блинам, американские кажутся слишком толстыми и плотными. Однако это не совсем так, при внешней плотности американский панкейк нежен и воздушен. Делают их, как правило, не слишком сладкими, чтобы их можно было есть на завтрак либо со сладким сиропом, либо с беконом.

Для приготовления понадобится:

Мука — 135 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Молоко — 130 мл

Яйцо, слегка взбитое, — 1 шт.

Сливочное масло, растопленное и слегка остуженное, — 2 ст. л.

Просейте в глубокую миску муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. В другой миске смешайте молоко, яйцо и сливочное масло. Аккуратно введите молочную смесь в муку, размешайте при помощи вилки, чтобы получилось довольно густое тесто без комочков. Выпекайте на сковороде, смазанной сливочным маслом, подавайте с жидким сиропом.

Далее Франция – крепы

Как и русские блины, тонкие французские крепы известны на весь мир. Делают их, используя разную, но в основном, пшеничную или гречневую муку. Так же они могут быть и сладкими и солеными. Употреблять, принято заворачивая в них начинку, которая может быть любой от лосося до заварного крема, или просто поливая сладким соусом.

Для приготовления :

Мука – 250 г

Соль – ½ кофейной ложки

Растительное масло – 2 ст. л.

Молоко – 250 мл

Вода – 250 мл

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст. л.

Слегка взбейте яйца в миске с солью и сахаром. В большую миску насыпьте муку. Сделайте в ней углубление – и постепенно, перемешивая венчиком, вливайте молоко. Когда перемешается, в течение минуты взбивайте смесь на высокой скорости электрическим миксером. Добавьте яйца с сахаром, перемешайте, введите масло и воду. Дайте тесту «отдохнуть» в течение часа – и выпекайте блины на хорошо разогретой блинной сковороде.  Из указанного количества ингредиентов должно получиться 24 штуки.

Едем на Восток. Индия – доса

Доса – это очень тонкая лепешка, которую едят на завтрак жители Южной Индии. Употребляют её в основном острыми и пряными начинками, вроде чатни, или картофельным сабджи. Это необычно, но очень вкусно. Однако, если будете есть настоящую индийскую досу, запасайтесь водой: к пресной лепешке подают очень острые начинки.

Нам потребуется:

Рис – 3 стакана

Желтый маш – 1 стакан

Семена пажитника – ¾ ч. л.

Соль – по вкусу

Растительное масло для жарки

Промойте рис и маш, добавьте семена пажитника и залейте водой на два пальца. Оставьте на ночь. Наутро слейте воду и порциями измельчите рис с машем в блендере, постепенно добавляя воду, чтобы получалась гладкая густая паста. Выложите пасту в миску и разведите водой. Перемешайте, чтобы получилось тесто как для блинов.

Добавьте соль, перемешайте и оставьте тесто «доходить» в теплом темном месте на 6–8 часов. Перемешайте. Теперь можно выпекать.

Разогрейте большую сковороду с толстым дном. Рядом поставьте миску с растительным маслом. Обмакните кухонное полотенце в масло, слегка отожмите и промажьте им поверхность сковороды. Выпекайте как обычные блины, только не забывайте слегка сбрызгивать маслом верхнюю поверхность досы тоже. Подавайте с чатни и другими острыми соусами, которые можно найти в магазинах индийских специй.

Таиланд -  роти

Роти – это тонкие блинчики, которые  раскатывают и жарят прямо при вас. В Таиланде это один из самых популярных уличных десертов. Едят их, обычно поливая сгущенным молоком, или заворачивая в них ломтики бананов.  

Попробуем приговорить их сами. Нам потребуется:

Мука – 450 г

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Молоко – 1 ст. л.

Вода – ¾ стакана

Растительное масло – ¼ стакана

Сливочное масло растопленное – ¼ стакана

Просейте муку в большую миску, смешайте с сахаром и солью. Сделайте углубление в центре и введите в него чуть взбитое яйцо и молоко. Добавьте воду и перемешайте. Выложите на стол и вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Скатайте в шар, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» как минимум 30 минут. Раскатайте тесто в колбасу. Разделите на 16 порций, каждую скатайте в шарик, обмажьте растительным маслом, сложите обратно в миску и дайте отдохнуть еще полчаса.

Приступайте к жарке. Возьмите один шарик, чуть полейте маслом, расплющите в диск, а потом растяните тесто, чтобы оно стало совсем тонким. Теперь скрутите рулетом, рулет – улиткой, раскатайте снова, но уже не так тонко, и жарьте на разогретой сковороде. Подавайте с кружочками бананов, полив сгущенкой.

И наконец, мы снова дома. Россия – блины

Наши русские блины напоминают французские крепы, или крепы напоминают блины, это уже , как вам угодно. Они такие же тонкие, их тоже можно делать из разных видов муки и делать солеными и сладкими. Разница не во внешнем виде, а в структуре,  французские блины тонкие, но плотные, а русские – рыхлые, воздушные, пористые и очень мягкие.

Наш рецепт русских блинов из гречневой муки.

Гречневая мука – 4 стакана

Молоко – 5 стаканов

Дрожжи – 25 г

Яйца (желтки отделить от белков) – 2 шт.

Сливочное масло растопленное – 25 г

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Растительное масло – ½ стакана

Смешайте в большой миске 3 стакана чуть теплого молока, дрожжи, муку, сливочное масло и желтки, дайте тесту подойти. Добавьте соль, сахар, остальное молоко. Взбейте смесь. Отдельно взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите в тесто. Дайте подойти еще раз и выпекайте блины, смазывая сковороду половинкой луковицы, обмакнутой в растительное масло.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей