Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Россиянам больше не нужен загранпаспорт?

Беспрецедентное снижение спроса на загранпаспорта, среди россиян, произошло в начале нынешнего 2015 года. В чем причина этого?

Россия Обзоры, Статьи по странам

Беспрецедентное снижение спроса на загранпаспорта, среди россиян,  произошло в начале нынешнего 2015 года.  Попробуем разобраться, в чем причина этого?

Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров со ссылкой на данные ФМС, число обращений российских граждан за загранпаспортами снизилось с 450 тыс. в прошлом январе до 288 тыс. в начале 2015 года. Таки образом, падение спроса составило порядка 36%.

Как полагают некоторые  эксперты, такая ситуация сложилась по ряду причин.  В первую очередь - это череда банкротств ведущих туроператоров, потрясших туристический рынок России в 2014 году. Вторая значимая причина – это война на Украине и введение, вследствие её, санкций против России. Ведь после начала украинского кризиса сразу несколько ведомств разослали своим сотрудникам рекомендации не выезжать в западные страны. В частности, такие письма получили сотрудники МВД, ФСБ и ФСКН. В феврале МВД распространило приказ по министерству, ограничивающий выезд сотрудников ведомства за границу. Источник МВД, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что сотрудники восприняли такое решение «с пониманием». Некоторые эксперты называют запрет на выезд за границу для сотрудников силовых ведомств в числе основных причин, спровоцировавших  падения рынка туроператоров во второй половине 2014 года.

Однако не все эксперты с этим согласны. Многие из них утверждают, что падение спроса на загранпаспорта произошло по объективным причинам. По их мнению, число запросов на документы снизилось после введения заграничных паспортов длительного действия до10 лет, ранее эта цифра была - 5 лет.

На фоне падения спроса на загранпаспорта стоимость их оформления была увеличена с 1 тыс. до 2 тыс. руб. на паспорта старого образца, и с 1 тыс. до 3,5 тыс. руб. – на биометрические паспорта. Несмотря на это, в связи со снижением запросов на загранпаспорта поступления в бюджет от их оформления могут снизиться на 500 миллионов рублей.

При разнице мнений, на причину падения спроса на загранпаспорта, все эксперты единодушны в одном - следующего роста спроса на паспорта следует ждать в 2018–2020 годах.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Книжный багаж МАГА и колдуна

Книжный багаж МАГА и колдуна

Магия растений и кристаллов, вдохновленные русскими сказками оракулы, манифест современной ведьмы, увлекательное путешествие с главой похоронного бюро, графический роман о девочке-призраке,…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...