Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Парижские тайны

Что надо знать туристу, путешествующему в Париж, что бы существенно сэкономить

Франция Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам, Транспорт, Экскурсии

У многих сложилось стойкое убеждение, что путешествие вПариж очень недешёвое предприятие. Приоткроем тайну того, как сделать это приятное путешествие менее затратным.

Визы

Неуверенных в себе путешественников туркомпании постоянно запугивают, что визу получить сложно, да и времени на оформление нужно очень много. И это понятно, ведь фирмы, изображая, что проделали огромную работу, берут за свои услуги деньги, а по сути лишь отвозят ваши документы в консульство.

Так что вместо того, чтобы отвезти справки и паспорт в турагентство , лучше сразу сдать их посольским чиновникам. Большинству туристов французы делают визу быстро, обычно это дня за три. При этом документов надо минимум, даже не надо оплачивать отель, достаточно его отменяемой брони.  Причем, если вы обратитесь в консульство, а не в визовый центр, то виза обойдется вам всего в 35 евро, а не в 100 евро, как, обычно берут турагентства или визовые центры.

Авиаперелет

Национальные перевозчики Air France и «Аэрофлот» редко балуют туристов действительно выгодными предложениями на авиабилеты до Парижа. Однако экономные туристы давно открыли массу способов добираться до французской столицы менее чем за 200 евро. Так, постоянно интересные варианты появляются у Air Berlin, предлагающего вам лететь со стыковкой в Берлине или Вене, у Air Baltic - со стыковкой в Риге.

Причем иногда выгоднее купить «туда» билет у одной авиакомпании, а обратно - у другой. Порой можно найти варианты долететь на том же Air Berlin до любого немецкого аэропорта, а там пересесть на какой-нибудь лоукостер (Easy Jet, к примеру, или Ryanair).

Отели

Париж очень дорогой город, и конечно отели в нём тоже не дёшевы. Но и здесь можно сэкономить, попробуйте выбрать другой район. В центре наиболее дешевое жилье у Северного вокзала в 10 округе.  Двухместный номер с удобствами вам обойдётся 50 евро за ночь. Правда вы рискуете оказаться в неприятном соседстве с неграми и арабами. Оптимальное соотношение «цена-качество» - район Монпарнас на стыке 5,6 и 14 округов. Двухместный номер, по парижским меркам, обойдется недорого - около 75 евро. При этом до всех достопримечательностей можно дойти пешком.

Ну, а если просто нужно перекантоваться одну ночь между пересадками, есть и вовсе «необычный» вариант, о котором мало кто вспоминает - провести время в борделе. Смело отправляйтесь в район «красных фонарей», здесь можно снять комнату за 25-30 евро. При этом вас не будут особо допрашивать, принадлежит ли ваша спутница к «трудящимся» дамам или вы вообще решили провести время в одиночестве.

Туалеты

Есть во французской столице очень необычная уборная, в которой стоит побывать, даже если нет особой нужды. Её вам вряд ли покажут во время автобусной экскурсии. На Place de la Madeleine в 8 округе слева от церкви Мадлен рядом с цветочным рынком в подвале есть туалет, построенный в 1905 году. Внутри к вашим услугам старинные фарфоровые унитазы, стильные умывальники, а двери украшены цветочными витражами в стиле арт-нуво.

Музеи

Цены в Парижских музеях высокие. Но, чтобы сохранить средства, достаточно всего лишь заранее распланировать поездку.  Ведь многие музеи делают один день в неделю бесплатным или предоставляют существенную скидку. Но выгоднее всего запланировать ваше путешествие на начало месяца: в первое воскресенье большинство собраний открывают двери для всех желающих. А вот покупать широко рекламируемый проездной ParisVisite, по которому тоже предоставляются скидки в музеях, вряд ли стоит, если вы не собираетесь посещать по 5-6 коллекций в день, иначе никакой особой экономии не получиться.

Экскурсии

Ни в одной туркомпании вам не расскажут, что существуют бесплатные экскурсии по городу (пешком или на велосипедах), посвященные отдельным районам и проводимые энтузиастами. Причем они порой интереснее официальных платных, так как гиды не скованы строгим регламентом, и во время этих прогулок гораздо ближе познакомят вас с жизнью простых парижан. Информацию о таких турах распространяют по хостелам и дешевым отелям. Вам необязательно там жить, просто зайдите в одно из таких мест и возьмите рекламу.

Еда

У многих сложился некий идеальный образ типичного французского ресторана с изысканной кухней. На самом деле, отведать блюда от кулинарных знаменитостей стоит очень дорого. Но если ваша цель не насладиться изысками, а просто качественно поесть, выбирайте кафе для местных. Обычно это  маленькие, грязноватые, и обшарпанныё заведения. На первый взгляд они могут показаться довольно неуютным, однако готовят там, наверняка, неплохо. Если же вы хотите обедать бюджетно, как это делают парижские клерки средней руки, есть и вовсе сокрытые от большинства приезжих места - на верхних уровнях многоэтажных супермаркетов. Цены на бизнес-ланч там вас порадуют.

Напитки

Винные бутики разбросаны по всему Парижу, но продающиеся там благородные напитки очень дороги. Немногие туристы догадываются, что самое простое и очевидное место, где можно приобрести бутылочку неплохого и недорогого вина на ужин или чтобы пополнить домашние запасы - это АШАН, да-да, тот самый, в котором вы привыкли закупать продукты у себя дома. Если же вы предпочитаете пить здоровую полезную минеральную воду, то можно обзавестись ей совершенно бесплатно неподалеку от станции метро Avenue Henri Martin у дома 16 по Rue Spontini. В небольшом парке здесь можно набрать целебной воды из артезианской скважины, пробуренной еще в 1855 году!

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Середина осени – как повод читать книги

Середина осени – как повод читать книги

Есть простая причина, по которой толстые и вдумчивые книги лучше всего читать осенью: их можно растянуть на несколько свободных дождливых вечеров. Так что лучшие писатели не жалеют…

Отзывы по стране Читать все

Горные лыжи, или как мне покорились французские Альпы)

Писать о пакетном отдыхе человеку, который всю жизнь самостоятельно путешествовал, оказалось не только просто, но и приятно))))…

    Ваш комментарий

    к списку статей