Знаменитые венгерские колбасы это прекрасный вкусный подарок, который можно и нужно привезти из Венгрии в качестве съедобного сувенира! Начнем венгерской салями Pick, которая производится на заводе в городе Сегед, который был основан еще 1869 году. Pick Márton был основателем колбасного производства и название салями получила соответствующее. Как готовят этот венгерский деликатес, который любят многие гурманы? Почему именно этот сорт салями так пользуется спросом? Юг Венгрии всегда славился разведением свиней. Поэтому при изготовлении салями, естественно, используется свинина. После наполнения свежей мясной начинкой салями подвешивают, далее происходит процесс холодного копчения, а затем ее оставляют для дальнейшего созревания (подсушивания) на целых три месяца. Через три месяца на салями появляется легко узнаваемая, благородная белая плесень, которая придает особенный аромат продукту. Технология изготовления "правильной" салями четко соблюдается. Качество сырья постоянно тщательно контролируется. Правильно подобранная рецептура плюс отличное качество сырья и четкое соблюдение технологии приготовления, и в результате на свет появляется очередной хунгарикум - знаменитая салями Пик. Очень хороша салями Пик классическая, под названием Téliszalámi (с венгерского языка переводится как зимняя), в которой нет острых приправ и минимум пряностей. На этикетке можно видеть следующую надпись на венгерском языке: EREDETI PICK Téliszalámi.

 

Божко Нина

Божко Юрий