Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Банкротство «Трансаэро» ставит под удар выполнение программы зимнего туристического сезона в регионах

В Уральском федеральном округе туристические фирмы уже сейчас готовятся к непростому диалогу со своими клиентами по вопросам касаемых новогодних туров

Россия Обзоры, Статьи по странам

По сообщению «ТАСС» в Уральском федеральном округе туристические фирмы уже сейчас готовятся к непростому диалогу со своими клиентами по вопросам касаемых новогодних туров, перевозку по которым должна была совершать авиакомпания «Трансаэро». Как и ожидалось, банкротство перевозчика негативно отразилось на их выполнении.  Ведь, около 90% путевок на новогодние праздники уральские туристы приобрели у туроператора «Библио Глобус», а как известно, его полетная программа была  построена на перелетах «Трансаэро».

Со слов директора уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, все новогодние полетные программы из Екатеринбурга авиаперевозчик отменил. И, в настоящее время турагентства пока не знают, как исполнить свои обязательства перед клиентами.

В интервью «ТАСС» Михаил Мальцев в частности заявил: - «Возможно, уральские турфирмы найдут способ доставить своих клиентов до Москвы, откуда частично сохранены полетные программы «Трансаэро». Вопрос в том, кто доплатит за этот перелет. Как вариант, цена билета до Москвы будет включена в стоимость уже ранее приобретенной турпутевки, что не совсем правильно».

Далее директора уральской ассоциации туризма добавил, что при негативном развитии событий турфирмы предложат туристам другие туры, взамен ранее оплаченных. Правда возврат денег будет осуществляться только с учетом штрафных санкций.  Но, поскольку туристы оплатили свои туры полностью, и, по сути, стали заложниками ситуации, поступать с ними, таким образом, будет не совсем правильно.   

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты в города России

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты в города России

По данным «Авиасейлс», стоимость рейсов на вторую половину мая в популярные туристические города упала в среднем до 30%. Это касается как внутренних, так и зарубежных направлений. Россияне…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей