Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Найден тот, кто ответит за «Трансаэро»

Роспотребнадзор советует туристам, не получившим услугу по перелёту по вине «Трансаэро», подавать в суд на туроператора

Россия Обзоры, Статьи по странам

Роспотребнадзор выпустил памятку, в которой назначил ответственного в ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору.  Читай между строк – ответственного за неисполнение обязательств «Трансаэро». Как вы думаете зачем?  Тут, как раз, тайны нет. После банкротства «Трансаэро», туроператорам, которые были завязаны на этого привозчика, проблематично выполнить свои обязательства перед туристами. Ну, а раз не можешь выполнить, то сам и отвечай. И не важно, по чьей вине.

В памятке в частности говориться: - «Иск о возмещении реального ущерба, возникшего в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, может быть предъявлен туристом туроператору либо туроператору и страховщику (гаранту) совместно ( в том числе и по причинам, связанным с перевозкой, в рамках договора)».

Ведомство открыло горячую линию по круглосуточным телефонам , а также напомнило, что в случае необходимости туристы, находящиеся за рубежом, могут обращаться за помощью в Объединение туроператоров «Турпомощь».

Особенно, в Роспотребнадзоре отметили, что важно понимать, что опасение туриста по поводу того, что оплаченная им услуга не будет оказана, не является страховым случаем. Данная причина не относится и к существенным изменениям обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора, перечисленным в статье 10 Закона об основах туристской деятельности.

А потому, как сообщают в ведомстве: - «Туристам необходимо дождаться даты начала тура и, только если оператор не выполнит свои обязательства, обратиться нему или к его финансовому гаранту за компенсацией».

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Норвегия просит Россию поднять со дна подлодку со ртутью

Норвегия просит Россию поднять со дна подлодку со ртутью

Союз охраны природы Норвегии просит Россию помочь поднять со дна затонувшую в Северном море в годы Второй мировой войны немецкую подводную лодку с грузом ртути.…

    Ваш комментарий

    к списку статей