Поиск чупакабры стал смыслом жизни не одного зоолога.  Считается, что это хищник, нападающий на других животных, в основном на коз, кроликов или домашнюю птицу, и выпивающий их кровь. Многие ученые скептически высказывались по вопросу  о реальном существовании данного животного.

Ранее полагали,  что чупакабра - это зверь, который живёт лишь в легендах. Однако события последних нескольких лет доказывают, что это не так. Таинственное животное встречается уже не только в Латинской Америке, но и на других континентах, в том числе и в России.

Теперь у мирового научного сообщества появился шанс проверить гипотезу о существовании мистического зверя.  Как сообщает издание «Huffington Post» , мертвое животное, по описаниям похожее на чупакабру, обнаружено в реке Кармен-дель-Парана, жителями Парагвая. Мертвое животное было на камеру, после чего ролик и фотографии были выложены в сеть.

Спасатели, прибывшие на место, подтвердили то, что по виду мертвый зверь не похож не на одного из ранее виденных ими. Однако, утверждать, что это чупакабра тоже не стали, предположив, что это может быть обезьяна, неизвестного ранее вида.

Напомним, что первые упоминания о чупакабре появились в 1950 году, когда в Пуэрто-Рико обнаружили нескольких мертвых коз, у которых якобы была высосана кровь. С тех пор, чаще всего сообщения о таинственном монстре приходили из этой страны, однако мистическое животное было замечено и в других частях света.

В России сообщения о мертвых домашних животных, у которых высосана кровь, поступают регулярно. Местные жители обвиняют во всём чупакабру. Некоторые говорят, что видели её лично. Однако, пока не подтвердить, не опровергнуть данную информацию не представлялось возможным.

Что же. Может быть, у ученых появился шанс?