Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Журналисты становятся основной мишенью боевиков ИГИЛ

«Исламское государство» угрожает смертью всем журналистам, которые будут освещать события, происходящие на территориях, контролируемых ими.

Ирак Статьи по странам

Как известно "Исламское государство" угрожает смертью всем журналистам, которые будут освещать события, происходящие на территориях, контролируемых ими. И свои слова бандиты не бросают на ветер. Международная организация "Репортеры без границ" сообщает о, по меньшей мере, 13 убитых журналистах в Ираке.

Это произошло в городе Мосул на севере страны, который террористы захватили в июне 2014 года. Боевики тогда взяли под контроль теле- и радиостанции Мосула, превратив этот город в "информационную черную дыру". Судьба 10 из 48 представителей СМИ, похищенных ИГИЛ пока не известна.

В августе 2015 года террористы из ИГИЛ расстреляли в Мосуле журналистку Saladin TV Адель Саэф и ее отца. Незадолго до этого были казнены журналист Самах Мухаммад и фотограф Валид Абдулла, работавшие на телеканале Al-Musiliyah в Мосуле.

Расправы над журналистами боевики ИГИЛ начали в сентябре 2014 года стало известно о казни американского журналиста Стивена Сотлоффа. Боевики выложили в сеть видеозапись расправы. А незадолго до этого палач Сотлоффа предположительно казнил американского фоторепортера Джеймса Фоули.

 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей