Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Введёт ли Турция визы для россиян?

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией. Теперь всех волнует вопрос - как на это отреагирует на это Анкара?

Россия, Турция Обзоры, Статьи по странам

В пятницу вечером заявил глава МИДа РФ Сергей Лавров сообщил, что с 1 января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией. В частности министр заявил: - «Руководством РФ принято решение приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой. Это решение вступит в силу с 1 января следующего года».

Теперь всех волнует вопрос - как на это отреагирует на это Турция? Эксперты от туризма полагают, что зеркальных мер от Анкары пока ждать не стоит. По крайней мере, официальных заявлений пока не поступало. Да и с практической точки зрения это теряет всякий смысл. Как только авиасообщение с Турцией буде закрыто, россияне не смогут попасть в эту страну. Ранее Ростуризма предупредил туроператоров о том, что будет их наказывать за незаконную продажу туров в Турцию через третьи страны.

Безвизовое соглашение между Россией и Турцией действует с 2010 года. До этого времени российские туристы получали формальную визу-марку по прилету, оплачивая прямо в аэропорту визой сбор. Его размер составлял 20 долларов. Специалисты считают, что новое ведение визового сбора это, как раз, та мера, на которую и пойдёт турецкое руководство.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей