Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Двойной капкан» для турбизнеса России

В туристической отрасли происходит беспрецедентное падение по всем направлениям

Россия Обзоры, Статьи по странам

Теперь уже стало понятно, со всей очевидностью, что туристический бизнес России находится в очень непростой ситуации. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина дала этому очень емкое определение – туризм в западне.

 «Турбизнес в западне. Мы переживаем беспрецедентную ситуацию на туристическом рынке, и если в прошлом году ситуация была естественной, сейчас она неестественная, потому что в туризм ворвалась политика, спрос рухнул в значительной степени не только в Египет и Турцию, но и по другим направлениям», - заявила г-жа Тюрина.

Если пойти ещё дальше, и использовать охотничьи термины, то можно сказать, что российский турбизнес угодил в двойной капкан. Первый – это закрытие двух основных направлениё, а второй – это элементарное отсутствие денег у населения, связанное с кризисной ситуацией в отечественной экономике, и нестабильным курсом рубля.

Это косвенно подтверждает и Ирина Тюрина. Продолжая говорить о кризисе в туристической отрасли, она отмечает: -  «Нет денег, если бы были деньги, все бы все равно поехали, не смотря на тяжелую политическую ситуацию»

В подтверждение своих слов г-жа Тюрина приводит статистику. Те компании, которые не хотят озвучивать проблему, говорят о падении спроса на 30%. Компании, которые говорят правду, отмечают, что спрос упал по все направлениям на 50−60%. В довершение этого упала и глубина продаж. Теперь турпакеты продаются не более чем на две недели вперёд, такого ещё никогда не было.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей