Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Почему россияне «прорываются» в Турцию не смотря ни на что?

Несмотря на все запреты, россияне продолжают пытаться отдохнуть в Турции, и многим это удаётся

Россия, Турция Обзоры, Статьи по странам

Несмотря на все запреты, россияне продолжают пытаться отдохнуть в Турции, и многим это  удаётся. Хотя турпоток в эту страну, в связи с невозможностью продавать туда турпакеты, и значительно сократился, все же он остаётся. Как сообщило министерство по туризму Турции, в декабре 2015 страну посетило около 25 тысяч туристов из России, это конечно много меньше чем в 2014 году, тогда за декабрь Турцию посетили 48 тысяч наших соотечественников, но все же, как мы сказало ранее, цифра не малая.

Эксперты отмечают, что туристы, практически без исключений, организовывали поездку самостоятельно. Как отметила пресс-секретарь Российского союза по туризму (РСТ) Ирина Тюрина: - «Турпоток в Турцию направился в обход туристических компаний. Билеты в Стамбул можно свободно купить даже у «Аэрофлота». В свою очередь, тот же Booking.com и прочие системы бронирования отелей беспрепятственно предлагают забронировать гостиницы на любом курорте Турции. Метапоисковики, предлагающие сразу концепцию билет+отель фактически реализуют турпродукт. Однако контролирующие ведомства присматривают только за туроператорами».

Ранее Роспотребнадзор, проверяя выполнение указа запрете продаж туров в Турцию провел более тысячи проверок. Однако реальных фактов продажи Турции туроператорами, о которых поспешили сообщить, так и не было обнаружено. Взыскания в основном получали турагентства, не снявшие со своих страниц рекламу отдыха в Турции.

После этого Ростуризм предупредил неорганизованных туристов, отправляющихся в Турцию, об опасности связанной с информацией о планах ИГИЛ по захвату заложников. Однако и эта информация не было подтверждена фактами.

Резюмируя всё вышесказанное, хочется отметить, что, вероятнее всего, попытки самостоятельно отдохнуть в Турции будут продолжаться. Эксперты от туризма связывают это в первую очередь с тем, что реальной альтернативы отдыху в Турции, в соотношении «цена-качество» так и не смогли предложить нашему туристу.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Добро пожаловать в Таганрог!

Добро пожаловать в Таганрог!

Город Таганрог, что вы знаете о нём? Википедия выдаёт сухие данные: Город в Ростовской области России. Порт на берегу Таганрогского залива Азовского моря. Является самым западным городом…

Новости по теме Читать все

Объявлены хедлайнеры фестиваля «Таврида.АРТ»

Объявлены хедлайнеры фестиваля «Таврида.АРТ»

С 15 по 19 августа в Крыму в бухте Капсель пройдет фестиваль «Таврида.АРТ». На главной сцене вместе с резидентами арт-кластера споет Баста. Также хедлайнером фестиваля станет Лолита.…

    Ваш комментарий

    к списку статей