Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

За «закрытие» Египта, и обиды на это туристов, заплатят туроператоры России

Многие эксперты от туризма задавались вопросом, а каковы будут последствия от «закрытия» Египта? Иными словами – кто, в конечном счёте, заплатит за это?

Россия Обзоры, Статьи по странам

После того, как было принудительно «закрыто» одно из самых востребованных туристических направлений – Египет, многие эксперты от туризма задавались вопросом, а каковы будут последствия такого решения? Иными словами – кто, в конечном счёте, заплатит за это? Ведь всем было понятно, что туристы, не получившие долгожданный отдых, должны будут к кому-то предъявить финансовые претензии. Так к кому они их предъявят и кто эти претензии, в конечном счёте, удовлетворит?

Что же, ответ на это вопрос уже есть. За несостоявшийся отдых заплатят туроператоры. Причём в некоторых случаях их обязывают  не только возвращать туристам всю сумму потраченную оными за турпакет, но ещё и платить компенсацию морального ущерба.

Это кажется абсурдным, ведь в ситуации с «закрытием» Египта туроператоры и турагенты не несут никакой вины. Они, возможно, наоборот самые большие пострадавшие от ситуации. И, тем не менее, ответят за всё именно они.

Яркий пример подобной практики произошёл в Смоленске. Турист приобрел в турагентстве «Этуаль» (туроператор ООО «Санмар Тур») тур в Египет на 10 дней за 71 тысяч рублей. Деньги туристу вернули деньги в полном объеме, но несмотря на это он остался недоволен, и обратился с заявлением об аннулировании тура 10 ноября 2015 года. Согласно ст. 31 ФЗ «О защите прав потребителей», ему должны были вернуть средства в течение 10 дней. Однако, «Санмар Тур» произвел перевод с опозданием в 25 дней. Учитывая это, суд постановил взыскать с туроператора неустойку в размере около 48 тысяч рублей (за каждый день 3% от общей стоимости). Также потребитель получит 2 тысяч  рублей компенсации морального вреда.

Позиция экспертов от туризма в этом вопросе однозначна: заставлять туроператоров финансово отвечать за государственную политику чревато большими проблемами для рынка и, в конечном итоге, для туристов.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Мальта получит 500 000 доз вакцины Pfizer и BioNTech от COVID-19

Мальта получит 500 000 доз вакцины Pfizer и BioNTech от COVID-19

Министр здравоохранения Мальты Крис Ферне (Chris Fearne) заявил, что, согласно предварительной договорённости Республики с Европейским Союзом, Мальта получит 500 000 доз потенциальной…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей