Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Кризис, теракты и биометрический шенген заставили россиян отказаться от поездок в Европу

Всё чаще и чаще потенциальные туристы из России стали отказываться от поездок в Европу

Россия Обзоры, Статьи по странам

Всё чаще и чаще потенциальные туристы из России стали отказываться от поездок в Европу. Согласно данным опубликованным Еврокомиссией  в 2015 число заявлений на оформление шенгенских виз от россиян сократилось на 40% в сравнении с 2014 годом.

Причин тому несколько и первая из них это, конечно, экономический кризис, который разразился в России в 2014 году и продолжается до сих пор. Но эта причина хоть и основная, но не единственная. На снижение турпотока большое влияние оказало внедрение так называемых биометрических шенгенских виз. Согласно новым правилам все желающие поехать в Европу и получить для этого шенгенскую визу должны отныне сдавать биометрические данные. Эти правила оттолкнули о т европейского направления большую часть наших соотечественников, особенно из провинции. Ну, и наконец, негативно на туристическом бизнесе Европы отображается нестабильная ситуация, связанная с серией громких терактов в ряде европейских стран.

Таки образом, по данным той же Еврокомиссии за прошлый год документы на визу подали 3.5 миллиона граждан России в то время, как в 2014 году этот показатель равнялся 5.7 миллионам. В Еврокомиссии отметили, что российские туристы все чаще стали отдавать  предпочтение внутрироссийским направлениям, а также странам, для поездок в которые не нужно оформлять шенгенскую визу.

Не стоит думать, что европейских туроператоров такое положение дел устраивает. Они активно предпринимают меры для исправления ситуации. В начале марта стало известно о том, что европейский турбизнес обратился к депутатам Европарламента и европейскому Комитету по Внутренним Делам с предложением облегчить условия оформления шенгенской визы. В частности представители турбизнеса предложили выдавать многократные визы, которые будут стимулировать повторное посещение стран Шенгенского соглашения, и смогут устранить ряд бюрократических моментов при их оформлении.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Хождение через три края

Хождение через три края

Енисей, самая полноводная в России и одна из самых длинных в мире рек, проходит, словно артерия, через Красноярский край, Хакасию и Республику Тува.…

Новости по теме Читать все

В Шотландии пройдет новый референдум о независимости

В Шотландии пройдет новый референдум о независимости

В 2023 году в Шотландии пройдет новый референдум о независимости. Об этом объявила первый министр страны Никола Стерджен – она предложила провести референдум 19 октября 2023 года. …

    Ваш комментарий

    к списку статей