Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Круиз – как способ расширения кругозора

Несмотря на то, что само слово «круиз», как правило, ассоциируется с индивидуальным и довольно дорогим отдыхом, - сегодня такое путешествие весьма доступное развлечение. Этот факт подтверждает одна из самых солидных, несмотря на возраст, круизная компания «St. Peter Line», предлагающая свои каюты на майские праздники от 44 €.

Россия, Финляндия, Швеция, Эстония Статьи по странам, Экскурсии

Несмотря на то, что само слово «круиз», как правило, ассоциируется с индивидуальным и довольно дорогим отдыхом, - сегодня такое путешествие весьма доступное развлечение. Этот факт подтверждает одна из самых солидных, несмотря на возраст, круизная компания «St. Peter Line», предлагающая свои каюты на майские праздники от 44 €.

За те 6 лет, как компания возобновила паромные перевозки со странами балтийского побережья, она стала единственным паромным оператором в России, работающим круглогодично. По словам генерального директора Сергея Котенева, у них уже существуют традиционные, полюбившиеся российским и иностранным гражданам маршруты, начинающиеся и заканчивающиеся в Санкт-Петербурге. Особенную популярность в последнее время приобрел маршрут : Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин – Петербург.

- Эти направления нашей компании в высокий сезон обслуживают два паромно-круизных судна – Prinsess Maria и Princess Anastasia, - говорит Сергей, - впрочем, наша навигация не ограничена лишь летним периодом, -паромы ходят по Балтийскому морю круглый год. В 2016 году мы продолжаем работу по этим базовым для нашего флота направлениям и надеемся увидеть на борту судов компании новых и, конечно же, постоянных пассажиров.

Морское путешествие по Балтийским странам позволяет совмещать приятное с полезным и каждый раз узнавать для себя что-нибудь новенькое и интересное. Даже если посещение страны или города далеко не первое, - гарантированно можно найти новый маршрут, новое направление или новый музей. Так, одним из самых молодых и пока «нехоженых» музеев крупнейшего города Королевства Швеции, - Стокгольма можно назвать «Музей ABBA», расположенный в самом центре Стокгольма, на острове Юргорден. Церемония его открытия состоялась лишь в апреле 2013 года, но за это время музей уже набрал большое количество «баллов популярности». Лишь за первые 3 месяца работы его посетили без малого 175 тыс. человек. Из них - 80% посетителей, - иностранные граждане, в основном норвежцы, немцы, русские и англичане.

- Главное отличие нашего музея, – возможность, хоть на несколько минут приобщиться к легенде,- говорит директор музея, Маттиас Ханссон. - Любой желающий обладатель входного билета, может стать интерактивным «участником» в самой успешной шведской группе, продавшей 378 миллионов пластинок по всему миру. Подняться на сцену вместе с другими членами группы, спеть с ними караоке или посетить всемирно известную студию звукозаписи Polar Studio. В 1978 году, когда АББА была сверхпопулярна во всем мире, музыканты переделали старый кинотеатр в звукозаписывающую студию Polar Music в Стокгольме, где позднее записывались и другие очень известные группы. По словам куратора музея, бывшего стилиста группы, Ингмари Халлинг, - экспонаты для музея предоставили все участники музыкального квартета.

А вот на открытие приехали только трое: Анни-Фрид Лингстад, Бьорн Ульвеус, а также Бенни Андерсон. После распада группы ABBA Агнета Фельсткуг фактически ушла из музыкальной индустрии и стала вести довольно уединенный образ жизни.

Сегодня в фондах музея собрано множество «артефактов» группы: фотографии, музыкальные инструменты, пластинки, костюмы и другие вещи, которыми когда-либо пользовались шведские музыканты. А с помощью аудиогида знаменитые солисты поделились с посетителями своими воспоминаниями тех времен. Кстати, - хотя участники знаменитого квартета встретились еще в 1970 году, но официально название АББА они получили лишь в 1973. Сначала такое название было шуткой, так как Абба — название широко известной в Швеции компании по переработке морепродуктов. По воспоминаниям Агнеты, когда они решили назваться А-Б-Б-А, то вначале должны были получить разрешение у этой компании. Там молодым артистам ответили: «Согласны, только смотрите, чтобы нам не было за вас стыдно…». Вопрос: почему распалась группа АВВА, имевшая такой колоссальный успех, популярность и длинную историю существования – волнует многих любителей музыки. Официального заявления о прекращении совместной работы Бенни, Бьорна, Фриды и Агнеты не было, но на протяжении долгого времени группа считается распавшейся. Не секрет, что в 2000 году группе АББА за кругосветное турне «старым составом» предлагали 1 млрд. долларов, но даже эти деньги не помогли. - Мы более никогда не появимся на сцене вместе», - заявил как - то Ульвеус в интервью газете Sunday Telegraph, - И нет ничего, что могло бы заставить нас объединиться. Деньги — не такой фактор, который имеет для нас значение в данном вопросе. Мы бы хотели, чтобы люди всегда помнили нас такими, какими мы были: молодыми, яркими, полными энергии и амбиций!

Татьяна Бутурлина

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей