Туриста, который бы не желал сэкономить найти трудно. Конечно, есть и те кто не особо утруждается тем, что и сколько стоит, но большинство все же хочет отдохнуть с комфортом и удобствами, тем не менее не переплачивая за предоставляемые услуги. Сегодня мы публикуем рейтинг самых бюджетных туристических направлений 2016 года для тех туристов, которые  знают цену деньгам и следят за благосостоянием собственного кошелька.

В данном случае мы имеем дело с рейтингом городов, в которых вы будете  иметь самый бюджетный отдых. Показатель каждого города, фигурирующего в списке, складывался из суточного проживания в хостеле или отеле эконом-класса, расположенного в благоприятном районе и имеющих хорошие отзывы посетителей, двух поездок на общественном транспорте, посещения главной городской достопримечательности и обеда из трех блюд с одним бокалом вина или тремя бокалами пива.

Итак, согласно рейтингу:

Первым из числа самых дешевых туристических направлений 2064 года стал город Покхара, расположенный в центральной части Непала. Здесь все вышеперечисленные траты обойдутся вам всего в 14,3 доллара США.

Вьетнамская столица Ханой радуется второму месту. В этом красивом и экономичном городе суточное проживание обойдется вам немногим больше – в 15,9 долларов США.

Замыкает тройку лидеров бюджетного рейтинга 2016 года тайский город Чиангмай с итоговым показателем в 17,7 долларов.

Что касается российской столицы, то двумя годами ранее она была на 15 строчке в списке самых популярных европейских бюджетных направлений 2014 года. Московский показатель тогда был равен 45,23 долларам США в сутки. Однако сегодня, в связи с падением курса рубля,  Москва переместилась на 11 строчку.

Первая же десятка самых бюджетных городов мира выглядит следующим образом:

1. Покхара, Непал – 14,3 доллара.

2. Ханой, Вьетнам – 15,9 доллара.

3. Чиангмай, Таиланд – 17,7 доллара.

4. Гоа, Индия – 18,2 доллара.

5. Хошимин, Вьетнам – 18,3 доллара.

6. Катманду, Непал – 18,5 доллара.

7. Вьентьян, Лаос – 21,4 доллара.

8. Дели, Индия – 21,4 доллара.

9. Луанг Прабанг, Лаос – 21,8 доллара.

10. Бангкок, Таиланд – 21,8 доллара.