Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Кто заработал миллиарды на Особых Экономических Зонах, специализирующихся на туризме?

В центре назревающего скандала оказались Особые Экономические зоны (ОЭЗ), развевая которые предполагалось развивать и туризм

Россия Обзоры, Статьи по странам

Развитие туризма в России идёт в ускоренном темпе. Во всяком случаи это следует из того, сколько уже выделено и освоено денег на разного рода проекты – миллиарды. Но только эффективность их использования, как впрочем и всегда, остаётся под вопросом.

На этот раз в центре назревающего скандала оказались Особые Экономические зоны (ОЭЗ), развевая которые предполагалось развивать и туризм. По той информации, которой располагают активисты Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) эти Особые Экономические зоны превратились в «черные дыры», в которых пропадали бюджетные миллиарды. Это подтвердил апрельский отчет Счетной палаты РФ, в котором положение с финансами в ОЭЗ названо катастрофическим.

В первую очередь речь идёт о ОЭЗ Северного Кавказа. Еще в 2012 году, когда управляющая ею компания вложила 2,6 миллиарда бюджетных денег в бумаги банка, который вскоре лишился лицензии. При этом резидентов в особой экономической зоне так и не появилось.

Не меньше вопросов у активистов ОНФ и  к ОЭЗ «Долина Алтая». В российских СМИ уже не раз показывались сюжеты о том, как  власти потратили миллиард рублей на создание искусственного озера. Однако, из-за ошибок, намеренных или нет - это вопрос к прокуратуре, допущенных при создании озера, наполнить его водой не смогли. Вода всегда уходила в землю. После этого начинались «работы по восстановлению». И так несколько раз.

Вопросы так же вызывают и две другие экономические зоны «туристического» профиля - «Ворота Байкала» в Иркутской области, в которой был создан только план и концепция, обошедшиеся бюджету в 119 миллионов рублей. А так же туристической ОЭЗ в Бурятии, где на 4 миллиарда рублей кое, что было построено, но реальных крупных инвесторов так и не появилось. 

На 33 формально существующих в стране ОЭЗ государство с 2006 года потратило 186 миллиардов рублей. Из них 24 миллиарда так и остались неиспользованными, и просто лежат на счетах в коммерческих банках. А всего за 10 лет управления выделенными средствами акционерные общества получили от депозитов прибыль на 30 миллиардов рублей.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

    Ваш комментарий

    к списку статей