Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТОП-9 Поддельных достопримечательностей, созданных для привлечения туристов

На что только не идут власти отдельных регионов, да и целых государств для того, что бы привлечь к себе дополнительное количество туристов

Великобритания, Германия, Египет, Китай, Румыния, США, Таиланд, Швейцария Достопримечательности, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

На что только не идут власти отдельных регионов, да и целых государств для того, что бы привлечь к себе дополнительное количество туристов? В том числе и на откровенный обман и подлог. Касается это в первую очередь отдельных достопримечательностей.

Британское издание  «Дэйли Мэйл» (Daily Mail) представило в начале июня список самых популярных поддельных, или как сегодня принято говорить - фейковых туристических достопримечательностей. Публикация была размещена на сайте газеты.

Все эти места, здания, сооружения  путешественники принимают за подлинные, поскольку они  хорошо знакомы им по  книгам или кинофильмам. Но на самом деле они искусные подделки, созданные для привлечения любопытных гостей. В каких-то из них больше настоящего, в каких-то меньше, но то, что все они не на 100% подлинные – это факт.

 Ресторан «Piz Gloria», Швейцария

Ресторан «Piz Gloria» просалавился благодаря  фильму "На секретной службе Её Величества" из серии о Джеймсе Бонде. Но к моменту выхода фильма  ресторан даже не был открыт, и вся его история является лишь рекламным трюком.

Сонная Лощина, США

Северный Тэрритоун поменял свое официальное название на Сонную Лощину (Слипи-Холлоу)  в 1996, после выхода знаменитого фильма, чтобы привлечь туристов.

Шангри Ла, Китай

Шангри Ла – это вымышленная страна из романа писателя-фантаста Джеймса Хилтона "Потерянный горизонт". Однако уезд Чжундянь в Дечен-Тибетском автономного округе, провинция Юньнань, Китай взял себе это имя в 2001 году. Хотя издание отмечает, что в этом случае обман не настолько и циничен. В нынешней Шангри Ле действительно прекрасная горная природа и множество тибетских храмов.

Мост через реку Квай, Таиланд

"Мост через реку Квай" в Таиланде - сооружение из одноименного романа Пьера Буля по мотивам которого режиссер Дэвид Лин снял оскароносной фильм. Но на реке Квай моста нет, а сама история, хоть и имела под собой реальные события, но события эти происходили при строительстве железной дороге в Бирме. Потому для привлечения туристов в Квай была переименована часть реки Маэ Кланг.

Чекпойнт Чарли, Германия

Оригинальная постройка пропускного пункта "Чарли" была снесена в 1990 году вместе с берлинской стеной, а ныне предлагается лишь реплика.

Бейкер-стрит, 221B, Великобритания

На тот момент, когда Артур Конан Доил писал свои знаменитые рассказы о Шерлоке Холмсе, дома знаменитого сыщика вообще быть не могло, так как нумерация домов на Бейкер-стрит в то время ограничивалась лишь сотней. Но здание с табличкой 221B обманывает дважды – его настоящий номер 239, а  дома с номером 221 согласно официальной городской справке не существует вовсе.

Замок Бран, Румыния

Замок Бран никогда не принадлежал знаменитому Владу Цепешу (Дракуле), несмотря на его современную славу. Хотя некоторые историки склонны считать, что он останавливался там пару раз. Но, именно с замка Бран списал обитель Брэм Стокер, вводя образ вампира в современную культуру. После замок стал знаменит благодаря кинофильмам.

Остров Филы, Египет

В этом случае подделка минимальна. Памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО был перенесен на новое место при строительстве Асуанской плотины, после окончания которой изначальная местность, где стоял комплекс была затоплена. Хотя все камни были сохранены, а храм тщательно реконструирован, внешняя отделка не является аутентичной.

Балкон Джульетты, Италия

Уильям Шекспир никогда не был в Вероне, и  скорее всего, когда писал пьесу,  не имел ввиду конкретных прототипов.  Потому конкретный балкон, который сегодня выдают в Вероне за балкон Джульетты, не может принадлежать авторской героине.

Интересно, что балкона не было в оригинальных постановках и в тексте, так как в родной для Шекспира Англии рубежа XVI - XVII веков такие конструкции и вовсе были неизвестны.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей