Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Родина-мать» призывает россиян ехать отдыхать в Крым

Чувства патриотизма остаются, чуть ли не единственной надежной чиновников от туризма на то, что россияне и после открытия курортов Турции не перестанут ездить в Крым и Сочи

Россия Курорты, Обзоры, Статьи по странам

Самый страшный сон, который видели все российские чиновники от туризма, сбылся. Турция, наконец, «открыта» для свободного посещения нашими туристами. А это значит, что все их надежды на то, что наши соотечественники будут вынуждены в условиях отсутствия двух самых популярных туристических направлений отдыхать на отечественных курортах, рухнули.

То, что наши отечественные курорты не могут составить конкуренцию турецким в соотношении «цена-качество» известно не только экспертам от туризма, но и любому человеку хоть немного к туризму относящемуся. В таких условиях положение чиновников становится незавидным. Ведь они уже не раз отчитывались об увеличении внутреннего турпотока и ставили это себе в заслугу. Теперь всё может измениться. Конечно сезон «лето-2016» пройдет ещё более или менее на уровне, а вот сезон «лето-2017» может стать, и наверняка станет, провальным для отечественной туриндустрии ориентированной на внутренний пляжный отдых.

Однако, по законам жанра российские чиновники продолжают делать «хорошую мину при плохой игре». На днях глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что Крым намерен составить конкуренцию заграничным курортам, в том числе и турецким. И вроде, как для этого на полуострове ведется активная работа по созданию благоприятной среды для туристов. Но даже ему пришлось признать, что в Крым наши соотечественники едут или от безысходности или из патриотических чувств.

Вот, что он в частности сказал в своём интервью агентству «РИА новости»:- «Мы должны оценивать условия, в которых работает сегодня бизнес в Турции, Грузии, то есть странах причерноморского бассейна. Оценить условия, которые мы предлагаем, и соответственно иметь условия справедливой, честной, нормальной конкуренции. Сегодня наши сограждане, жители Российской Федерации, из патриотических чувств едут в Крым, поэтому я уверен, что здесь Турция не заменит им крымских курортов, потому что здесь уже свои находятся, здесь нет границы».

Из этой пламенной речи не трудно понять, что чувства патриотизма остаются чуть ли не единственной надежной чиновников от туризма на то, что россияне и после открытия курортов Турции и, возможно, Египта не перестанут ездить в Крым и Сочи. Надежной, правда, весьма сомнительной.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Vietnam Airlines расширяет транзитную программу, для путешествующих в Австралию

Vietnam Airlines расширяет транзитную программу, для путешествующих в Австралию

Vietnam Airlines, национальный авиаперевозчик Вьетнама, расширяет бесплатную транзитную программу для пассажиров, путешествующих в Австралию…

    Ваш комментарий

    к списку статей