Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Путешествие к Черному морю на собственном автомобиле. Советы тем, кто на это решился

Именно для тех, кто рассматривает поездку к морю на машине, как наиболее приемлемый вариант для отдыха и подготовлен этот материал

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

В свете последних событий, когда наша страна взяла курс на «импотозамещение», встал особенно актуально вопрос – где отдохнуть этим летом. Ведь, скорее всего, в ближайшие несколько лет Европейские курорты будут большинству россиян не по карману. Курорты Египта и Турции пока закрытии и неизвестно будут ли открыты вообще.

Таким образом, единственной возможностью провести отдых на море для многих россиян остаётся отдых в Крыму или Краснодарском крае. Но добраться туда тоже задача. У многих из наших соотечественников нет возможности купить билеты на самолёт и единственным из способов добраться дешево до Черного моря, является поездка на машине. Особенно это выгодно для компаний из трёх-четырёх человек и для путешественников.

Именно для тех, кто рассматривает поездку к морю на машине, как наиболее приемлемый вариант для отдыха и подготовлен этот материал. Надеемся, наши несколько советов помогут вам в дороге сэкономить время и не потратить нервы.

1. Первое. Для начала немного информации о наиболее вероятном маршруте следования.

Главный наш маршрут будет пролегать от Москвы до Краснодара. Далее вторая часть – до Черного моря. Для петербуржцев добавляется третья, а вернее первая  часть – от Петербурга до Москвы.

Расстояния по трассе Дон:

- Москва – Воронеж – 531 км. Автомагистраль в 4 полосы. Много населенных пунктов, движение может быть плотным. Отрезок с 48 по 71 км – платный.

- Воронеж – Ростов-на-Дону – 560 км. Движение в четыре полосы. Только в районе города Павловска и пункта Тарасовский – 2 полосы.

- Ростов-на-Дону – Краснодар – 270 км, 4 часа. Четыре полосы. Имеют место быть ремонтируемые участки.

Итак, первая часть программы выполнена – мы в Краснодаре. Далее:

- Из Краснодара  в Новороссийск – 228 км. Трасса идет воль моря. Места живописные, но дорога разбита.

- Из Краснодара в Сочи – 290 км, от 5 до 12 часов в пути. Чтобы не попасть в пробку лучше перед Краснодаром выставить на GPS следующий пункт остановки — Горячий Ключ.

2. Советы по составление маршрута и возможным  ночевкам в пути

По всей трассе Дон придорожная инфраструктура развита хорошо. Достаточно оборудованных мест для остановки. Туалетами лучше пользоваться на заправках. На газпромовских заправках иногда даже можно встретить душ. Многие АЗС предлагают услуги автосервиса, шиномонтажа и мойки.

Специалисты не советуют выезжать из Москвы в субботу утром – попадете в пробку перед пунктами оплаты на трассе «Дон». Очередь может занять до 4 часов. Обращайте внимание на чек, чтобы не заплатить дважды. На чеке записаны километры, за которые вы заплатили. Поэтому, на промежуточном пункте оплаты вам следует просто показать чек.

Даже выезжая из Москвы в 3-4 часа утра до Аксая (пригорода Ростова-на-Дону) добираются только к 2 ночи. А дальнейший путь от Аксая до Краснодара может занять вместо 4часов все 10 часов.

Специалисты советуют выезжая из Москвы в 5-6 утра остановиться около 18.00 в Миллерово. Здесь можно организовать полноценный отдых с ночевкой. А дальше в 5-6 утра вновь продолжить путь  в Краснодар и прибыть туда около в 14 часов по полудни.

Трасса до Воронежа считается хорошей, но рассчитывается на среднюю скорость передвижения в 80 км/ч. На дороге – множество камер. Лучше не превышать скорость.

В Ростовской области из-за строящихся и ремонтируемых дорог вас также ждет достаточно многокилометровых пробок. Старайтесь не обгонять фуры при двух-полосном встречном движении.

В Адыгее пользуются нехорошей репутацией, лучше покупать топливо только на станциях известных брендов.

Будьте внимательны с парковками. Практически все они в Сочи – платные. Эвакуаторы работают отменно, так что рисковать не стоит.

3. Расходы на поездку

В сети можно рассчитать расстояние и расход бензина на поездку. В среднем это около 5 тыс.руб. Ночевка в пути – от 2 тыс.руб. в номере эконом класса с доп.местом для третьего или ребенка. В среднем на дорогу потребуется 2 дня с ночевкой. На еду в день на человека можно потратить от 800 до 1000 руб. Вы можете немного уменьшить бюджет поездки, сэкономив на питании.

4. Что необходимо взять с собой для поездки на машине на Черное море

Обязательно соберите аптечку. Возьмите больше средств и лекарств, чем требует ПДД. Не забудьте крем от солнца и мазь от насекомых. Возьмите достаточное количество питьевой воды, лучше не в канистрах.

Следует взять видеорегистратор, антирадар и навигатор. Возьмите в дорогу аудиокниги, музыкальные записи или концерты юмористов. На Черном море пляжи каменистые или достаточно горячий песок, возьмите с собой пляжную обувь. Зонтики и лежаки – платные, так что зонтики и пляжные коврики можно тоже взять из дома.

 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Куда поехать на выходные

Куда поехать на выходные

Наступление долгожданных выходных – это всегда радость. Как провести их с пользой, отдохнуть и зарядиться силами на предстоящую неделю? Попробуйте уникальный вид отдыха, который сочетает…

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

1 комментарий

  1. Гость
    Гость 25 июля

    Информация по трассе Дон-4 сильно устарела. Езжу по М4 постоянно. От Москвы до Ростова - примерно 10-12 часов дороги. До парома (если повезет с жд. переездом в Тимашевске) примерно 16-18 часов. Полная дорога Москва-Севастополь - около 26 часов.

Ваш комментарий

к списку статей